湖北医务人员取得临时性工作补贴和奖金免个税

2020
04/13

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+
对于参加疫情防控工作的其他人员,按照省级及省级以上政府规定的补助和奖金标准,取得的临时性工作补贴和奖金,不计入工薪收入,免征个人所得税。

4月13日下午4点,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第72场新闻发布会,介绍湖北省落实支持疫情防控和经济社会发展的各项税费优惠政策、助力复工复产的相关工作情况,并回答记者提问。

国家税务总局湖北省税务局党委委员、总经济师吴明喜介绍,参与新冠肺炎疫情防治的医务人员和防疫工作者可以享受的税收优惠政策,主要是个人所得税方面的优惠。他们按照各级政府规定的补助和奖励标准,取得的临时性工作补贴和奖金,都不计入工薪收入,免征个人所得税。对于参加疫情防控工作的其他人员,按照省级及省级以上政府规定的补助和奖金标准,取得的临时性工作补贴和奖金,不计入工薪收入,免征个人所得税。

他介绍,考虑到这些人员还在防治工作一线,为减轻有关人员及单位负担,以上人员取得临时性工作补贴和奖金,支付单位不需要申报,仅需要将发放人员名单和金额留存备查即可。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!