日本将24名正常人误判为新冠肺炎 送医和患者共处

2020
04/13

+
分享
评论
王珊宁 / 海外网
A-
A+
爱知县在记者会上表示:“以后在检测工作抽取工程这一步让多人检查,防止此类事情再次发生。

日本爱知县11日发生新冠病毒PCR检测失误,此前宣布有28人确诊新冠肺炎,但实际确诊人数只有4人。爱知县政府负责人召开记者会,订正了确诊人数,并集体鞠躬致歉。

据日本东海电视台13日报道,爱知县表示,本县卫生研究所在11日的新冠病毒PCR检测中,新冠病毒抽取工程发生失误,导致阳性患者的检体散入其他检体中。最后结果,将24名本来是阴性的受检人员误判为阳性。

11日,爱知县发布消息称,同日共28人感染,而实际只有4人。24人中有一名死亡后被判定为阳性患者的80多岁老人,守夜仪式被免去,直接送去火化。此外,有6人因被告知阳性而住院,一位80多岁老人和真正的感染者在同一房间共处了2小时。

爱知县在记者会上表示:“以后在检测工作抽取工程这一步让多人检查,防止此类事情再次发生。”目前爱知县共326人感染新冠肺炎。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!