绥芬河“防疫告急”,国家卫生健康委派专家组驰援

2020
04/13

+
分享
评论
任敏 刘欢 / 北京日报客户端
A-
A+
国家卫生健康委组派工作组和专家组赶赴绥芬河。

13日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入工作情况。会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋透露,国家卫健委已派工作组和专家组驰援绥芬河。

近期,新冠肺炎疫情在多国快速蔓延,随着输入病例持续增加,绥芬河这座只有7万人口的中俄边境小城防疫压力急剧加大。


根据黑龙江绥芬河口岸输入疫情防控需要,国家卫生健康委近日组派工作组和专家组赶赴当地。

派出人员包括管理和感染、重症、呼吸等医疗专家,以及卫生应急、传染病控制、实验室检测等公共卫生专家,其中有的刚刚完成援鄂任务。

目前,他们正在会同当地做好防控和救治工作,严控疫情蔓延。国家卫生健康委将视疫情形势,根据需要及时调派力量,支援相关地方开展工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!