45分钟出结果!中科院学者研发出新冠病毒核酸快速检测系统

2020
04/09

+
分享
评论
王珏玢 / 新华社
A-
A+
针对新冠病毒开发的配套试剂盒,已完成600例以上样本临床试验,准确率达99%以上。

记者从中科院苏州医工所获悉,该所汪大明研究员领衔的团队近日开发出一套新冠病毒核酸快速检测系统。这一系统可常温储存和运输,45分钟左右出定性结果。仪器体积较小,便于携带,可对新冠病毒核酸进行现场即时检测。

据介绍,运用该系统的样本检测平均时间为45分钟。在检测中,无需核酸提取纯化、无需PCR扩增,通过处理液直接裂解病原体并释放靶核酸,实现对样本中目标核酸的定性判断。其试剂盒可以常温储存和运输,最大程度减少对冷链物流的依赖。该技术在样本检测时效性、技术平台可得性、检验检测便捷性、试剂环境适应性等方面均表现良好。

针对新冠病毒开发的配套试剂盒,已完成600例以上样本临床试验,准确率达99%以上,并通过国家药监局审批,取得三类医疗器械产品注册证。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!