重点场所、单位、人群疫情防控怎么做?技术方案来了

2020
04/09

+
分享
评论
国家卫生健康委
A-
A+
技术方案包括重点场所、重点单位和重点人群篇,及时指导各行各业、各类人群联防联控、精准防护。

4月9日,国家卫生健康委发布《关于印发重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关防控技术指南的通知》。其中对老年人、孕妇、儿童、学生、海关(边检、卫生防疫)人员等16类人群提出了养成卫生和文明行为,做好个体防护,减少前往人员密集场所或参加人员聚集性活动,加强手卫生等提出了针对性防控技术要求。

关于印发重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控技术方案的通知

联防联控机制综发〔2020〕139号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(领导小组、指挥部):

为贯彻落实党中央国务院决策部署,有效防止聚集性疫情的发生,将疫情风险降到最低,推动有序恢复正常生产生活秩序,我们进一步制定和完善了针对重点场所、重点单位、重点人群的防控技术指南。现印发给你们,请参照执行。

国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情

联防联控机制综合组

2020年4月8日

相关链接:解读《关于印发重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!