张文宏:疫情什么时候能结束,没有人可以回答

2020
04/09

+
分享
评论
陈静 徐明睿 / 中国新闻社
A-
A+
在张文宏看来,上海目前的任务是依靠强大的应急医疗救治体系等,防控输入病例。

“新冠肺炎疫情结束的时间”是当今世界各国最关心的问题。4月8日,上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏现身上海政府新闻发布会,并表示,这次的疫情什么时候能结束,没有人可以回答。

张文宏8日表示,“上海已回到疫情之前,目前一段时间上海没有本地病例。”

在张文宏看来,上海目前的任务是依靠强大的应急医疗救治体系等,防控输入病例。

“上海的应急医疗救治体系从早期发现有症状的病人,到隔离、诊断、疾控介入、追踪,速度非常快,而且非常完善。”上海有几千名疾控人员和医生进行追踪,对所有密切接触者进行隔离。“这避免了社区传播。”张文宏指出,“今天,世界上所有国家疫情暴发、失控,都和早期不能快速应对、不能迅速追踪定位隔离,造成社区传播有关,这才是问题的关键。”

当日,张文宏也用简单通俗的语言,讲述了当下上海应急医疗救治体系。张文宏表示,应急医疗救治体系其实就在身边,体系就是在基层一点一滴的工作当中,你最看得见的体系的第一道关卡是身边的医生。

张文宏表示,并不存在完美的体系,针对不同的疫情,上海的应急医疗救治体系都可以有更新的细节。每次疫情在上海暴发,上海总是能够应对得很好,每次都是有惊无险,这取决于这个城市的管理。

“每次疫情都会给我们教训,什么教训?因为这个体系针对不同的疫情都你可以有更新的一些环节。”张文宏表示。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!