山东东营发现一例血清IgG抗体阳性人员 无传染性

2020
04/09

+
分享
评论
半岛网
A-
A+
官方称经专家组综合判定,该人员为既往感染者,已康复,无传染性。

关于东营市一例血清IgG抗体阳性人员

后续情况说明

2020年4月7日,东营市在重点人群健康检查中发现一名来自湖北省核酸检测阴性、血清IgG抗体阳性人员,现将后续有关情况说明如下:

一、4月8日晚,在间隔24小时后再次对该人员标本核酸检测,结果为阴性。

二、经市委疫情防治专家组综合判定,该人员为既往感染者,已康复,无传染性。

东营市卫生健康委

2020年4月8日

相关阅读:东营发现一名新冠病毒IgG抗体阳性人员,情况说明来了

2020年4月7日,东营市在重点人群健康检查中发现一名来自湖北省核酸检测阴性、血清IgG抗体阳性人员,现将有关情况说明如下:

一、新型冠状病毒特异性IgG(免疫球蛋白G)抗体一般在感染后期产生。如果IgG抗体阳性且第一次核酸阴性,需要间隔24小时再次对其核酸检测。若检测结果继续阴性,说明感染过并获得一定免疫保护,根据近期流行病学调查数据,未发现此类人群具有传染性。

二、新冠肺炎确诊病例及无症状感染者的主要判定依据是核酸检测,血清抗体检测一般作为筛查辅助技术,不单独作为确诊病例或无症状感染者的诊断依据。

三、目前,该人员CT、血常规检查均正常,无发热、咳嗽等异常症状。后续情况,将按程序及时发布。

东营市卫生健康委

2020年4月8日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!