仅6%新冠病毒感染被检出!哥廷根大学学者估计全球实际感染人数已达数千万

2020
04/09

+
分享
评论
转网 / 转化医学网
A-
A+
研究者们的数据表明,各国仅仅有平均6%的新冠病毒感染,而实际的全球感染人数可能已经突破数千万。

哥廷根大学(University of Gottingen)最近的报道显示,由各国官方发布、国内和国际媒体广泛报道的新冠病毒COVID-19的确诊病例数量严重低估了实际感染人数。

哥廷根大学的Christian Bommer博士和Sebastian Vollmer教授根据最新发表在《柳叶刀传染病》杂志上的一项研究,对COVID-19的死亡率和死亡实际进行了评估,以验证官方病例数量的记录。研究者们的数据表明,各国仅仅有平均6%的新冠病毒感染,而实际的全球感染人数可能已经突破数千万。这项研究可以在线上找到。

在2020年3月31日,《柳叶刀传染病》杂志上报告了目前受新型冠状病毒病(COVID-19)影响最严重的国家的病死率。

在意大利为11.7%,在德国为1.1%,表明各国病例记录的质量存在巨大差异。特别是,如果大量感染仍然未被发现,(确诊的)病死率可能并不能作为真实感染致死率的代替指标。尽管存在这些不确定性,决策者在制定应对疾病大流行的计划时,仍严重依赖对过去趋势的推断。

最近的一项研究,结合中国大陆的数据和回国的国际武汉居民的数据,提出了新的特定年龄的感染死亡率估计。随着返回武汉的外籍人士接受了广泛的测试,这为我们提供了充足的实质性的诊断,也为这些测试数字提供了基础。因此,我们将报告的感染致死率看作其他国家的基准并计算40个最受疫情影响的国家的感染致死率。使用联合国人口数据纠正40个受疫情影响最严重的国家的死亡率的年龄分布的差异。

同一项研究估计,从症状开始到死亡的平均时间约为18天。如果我们保守地假设个体在症状发作后4天接受检测,并假设国家成功跟踪了大多数感染病例,将3月31日的累计死亡人数除以3月17日的累计确诊病例数,结果为:与报告的感染死亡率相似。

然而,通常情况并非如此。相反,在所有国家,截至3月17日,确诊病例数远远低于预期。

总结两周后报告的死亡总人数,平均检出率约为6%,这使得每天在新闻中报道的病例数量毫无意义。为了估计3月31日感染的真实人数,为简单起见,我们假定检出率随时间推移是恒定的。这是一个相当保守的假设,在日益严重的大流行病中,尽管为提高检测能力做出了巨大努力,但检测所有病例的难度越来越大。像土耳其、美国这样的检测率极低的国家可能是例外。研究者们计算3月31日的确诊病例数除以感染估计数,按检出率计算。

虽然约翰霍普金斯大学的数据报告,目前全球确认的病例还不到100万,但科学家们估计感染人数为数千万人。要想终止目前的旅行限制和社会隔离措施不仅需要大力减少新病例的传播,而且还需要大力提高检测新感染的能力,需要采取适当的措施隔离感染患者和追踪潜在的感染患者。如果没有这些措施,病毒可能在很长一段时间内仍未被发现,新的疫情爆发可能只是一个时间问题。

不充分检测和拖延检测可能解释了为什么一些欧洲国家,例如意大利和西班牙有更多的死亡人数(相对于已报道的确诊病例)超过德国。德国已经检测出大约15.6%的感染,相比之下,意大利只检测出3.5%,西班牙检测出1.7%。美国(1.6%)和英国(1.2%)的检测率更低,这两个国家由于对流行病的反应迟缓被公众卫生专家谴责。

与上述国家形成鲜明对比的是,韩国似乎已经发现了几乎一半的SARS-CoV-2感染病例。作者估计,在2020年3月31日,德国有46万人感染。基于同样的方法,研究者们估算美国有超过1000万的感染者,西班牙有超过500万的感染者,意大利有大约300万的感染者,英国有大约200万的感染者。就在当天,美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)报告称,全球确诊病例不足90万例,这意味着大多数感染病例都没有得到检测。

哥廷根大学(University of Gottingen)发展经济学教授塞巴斯蒂安?沃尔默(Sebastian Vollmer)表示:“这些结果意味着,政府和政策制定者在出于规划目的解读病例数字时,需要格外谨慎。”在不同国家进行的检测在数量和质量上存在如此巨大的差异,这意味着官方病例记录在很大程度上无法提供信息,也无法提供有用的信息。”ChristianBommer补充说,“各国在发现新感染和控制病毒方面的能力急需重大改进。”

参考:

https://medicalxpress.com/news/2020-04-covid-average-actual-infections-worldwide.html

本文转载自转化医学网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!