一天时间新增境外输入病例和无症状感染者超百人,绥芬河市:正在筹备建方舱医院

2020
04/09

+
分享
评论
韦川南 / 健康时报网
A-
A+
4月8日,仅一天时间,绥芬河市新增的境外输入确诊病例和境外输入无症状感染者,加起来就已超过100例。

4月8日,武汉解封第一天,黑龙江省牡丹江市下辖的绥芬河市疫情情况,引发关注!

据黑龙江省卫健委4月8日通报,4月7日0-24时,全省新增境外输入确诊病例25例,均为中国籍,从俄罗斯输入,均是从绥芬河口岸入境;新增境外输入无症状感染者86例,其中有85例,也是由俄罗斯的符拉迪沃斯托克,经绥芬河口岸入境。

仅一天时间,绥芬河市新增的境外输入确诊病例和境外输入无症状感染者,加起来就已超过100例。

绥芬河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布文件通知:4月8日上午6:00起,对全市所有小区实行封闭管理,严守小区大门,楼道单元门和居民家门。

绥芬河市为牡丹江市的下辖的县级市。据绥芬河市人民政府网站介绍,绥芬河市辖区面积460平方公里,总人口7万,与俄罗斯滨海边疆区接壤,边境线长27公里,有公路、铁路两个国家一类口岸,是我国沿边开放重点口岸和黑龙江省对俄经贸合作主通道。

也正是因为这便利的地理条件, 当前绥芬河市也面临着疫情境外输入的巨大压力。有网友说:“不是俄罗斯有这么严重,而是留学生绕道莫斯科,转飞海参崴。从唯一开放的陆路口岸绥芬河入境。”

4月8日下午,健康时报记者致电绥芬河市卫生健康局询问疫情防控情况,接电话的工作人员介绍,绥芬河市目前有三家公立医院,其中有一家在接收新冠病毒感染者的医院,不过暂时绥芬河市的防疫工作还没有遇到什么太大的困难,绥芬河市正在筹备建立方舱医院。

另据牡丹江市公安消防支队官方微信号“牡丹江消防”4月7日发布消息,4月6日上午,牡丹江市市委常委、副市长赵荣国同志去往正在改建的定点医疗场所绥芬河市“方舱医院”进行了现场检查指导,详细询问了方舱医院的消防设施运行、安全疏散、日常安全管理、应急预案制定、人员配备等情况。

4月7日上午,黑龙江省委书记张庆伟,主持召开省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,强调,举全省之力打赢疫情跨境输入战役。副省长程志明在绥芬河分会场出席了会议。会上指出,要统筹资源做好医疗救治,全面提高医疗救治承载能力,派出医疗专家组、抽调全省优秀医护人员参与救治工作。

有网友呼吁,“绥芬河是个小城市!别给这座城市增加压力。” “我的小城第一次因为这样的原因上热搜,希望大家别喷这座城市,希望大家别抛弃这座城市。我们虽然是个188线小城但我们依然爱我们的城市。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!