武汉主战场疫情传播基本阻断 仍存在零星散发和局部暴发风险

2020
03/27

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+
武汉市整体由高风险区降为中风险区。

3月27日下午,湖北省举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会,湖北省卫生健康委员会副主任柳东如介绍,湖北省和武汉市内防扩散、外放输出已取得阶段性成果,疫情防控形势积极向好,武汉主战场疫情传播基本阻断。武汉市整体由高风险区降为中风险区。

3月18日以来,除23日新增1例确诊病例外,无新增确诊病例。武汉市整体由高风险区降为中风险区。武汉市新洲区、黄陂区、江夏区、蔡甸区、东西湖区五个区为低风险区,其余8个区为中风险区。

武汉以外地区已连续22天无新增确诊病例,黄冈、咸宁、恩施、十堰、随州、天门、神农架七个市州实现在院患者全部出院。

零报告不等于零风险,随着经济生活逐步恢复和逐步解除离鄂离汉通道,社会从相对封闭静态转向相对流动动态,人员流动性加大、人员集聚带来的反弹风险增加,零星散发病例和局部暴发预警风险仍然存在。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!