张文宏出任上海市卫健委副主任?假的

2020
03/27

+
分享
评论
赵家将(整理) / 健康界
A-
A+
张文宏否认出任上海市卫健委副主任。

近日,有网友在社交媒体上发布信息称,华山医院感染科主任张文宏出任上海市卫健委副主任兼上海市疾控中心主任。

健康界从上海市相关部门权威人士处获悉,张文宏对网上所传信息予以否认。

“一线岗位全换上党员,没有讨价还价!”、“不要欺负老实人”。1月29日,上海医疗救治专家组组长张文宏因在疫情新闻发布会现场的一番“硬核”发言而迅速走红,视频在朋友圈被纷纷转发。因其逻辑清晰,言简意赅,不讲大道理,不讲客套话,网友纷纷点赞张文宏“有担当”!

此外,自疫情发生以来,张文宏不断以诙谐的语言向公众传递非常实用的信息受到网友的称赞。

张文宏何许人也?硬核履历了解一下

参与救治非典、H7N9、埃博拉

1987年,从浙江考入上海医科大学的张文宏,毕业后有幸进入了国家重点学科——华山医院感染科,从此与“感染”结下了不解之缘。

2002年参与非典救治与防疫

2002年“非典”疫情横行肆虐,在此危难关头,张文宏责无旁贷地投身到上海市“非典”医疗救治与防疫中,协助全国白求恩奖章获得者翁心华教授一起主编了国内首部介绍SARS的专业书籍,为迅速向广大医务工作者介绍SARS的疾病知识作出了贡献。

2013年投入H7N9抢救工作

2013年H7N9病毒来袭,张文宏教授不顾个人安危,主动接触10余例病例,第一时间安排负压病房接待感染患者,全身心投入到H7N9的抢救工作中——

于当年4月初第一时间在国际上客观报道了中国案例

牵头了上海市综合性医院上海市禽流感H7N9防治联合攻关项目,为有效防控疫情做出了贡献

于2016年获得国家防控H7N9先进个人

2014年参加西非埃博拉病毒援救队

2014年,埃博拉病毒病肆虐非洲,灾情严重,张文宏主任迅速反应,组织感染科第一时间报名参加援助西非的紧急救援队,科室迅速组织派出了专家参加了尼日利亚和塞拉利昂的救援队,参与当地疫情控制。

攻坚克难,造福人类

结核病是一种严重危害人民健康的慢性传染病,结核病是导致全球死亡人数最多的前10种疾病之一。张文宏长期坚守在结核病防治的第一线,在结核病的防治、发病机制和快速诊断方面取得一系列的成果,为中国抗击结核事业做出了贡献:

■他在国际上率先报道了汉族人群结核病易感NRAMP1基因的多态性分布;

■研发自主产权的新型结核免疫诊断技术,已获得专利授权,被认为是国际上最早筛选RD2与RD11区域的工作;

■在我国率先提出并组织了耐多药结核病应用国产药物缩短疗程至12个月的新方案,在全球结核病耐药领域发出了“中国声音”。

这么一位既有真才实学,又幽默诙谐的医学专家你喜欢吗?

(部分文章来源上海市医务工会)

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!