中国留学生发布英国疫情统计图走红海内外

2020
03/27

+
分享
评论
中国侨网
A-
A+
中国留学生吴芃每天发布的数据,在推特上引起不小的反响。很多人对他的数据图表示赞扬与好评。

据《欧洲时报》报道,日前,来自英国利兹大学的留学生吴芃登上了微博热搜榜。#中国留学生吴芃#的话题后面,还有一个大拇指的表情。那么,他到底做了什么呢?

近日,英国媒体约克郡邮报网站(Yorkshire Post)发表了一篇名为《为什么利兹大学的学生在做英国新冠肺炎疫情图》的文章,对吴芃进行了专访。

文章指出,自3月5日起,吴芃开始每天制作英国确诊病例数据图,以方便人们更好的理解英国疫情的发展。在转发英国卫生部发布当日数据的推特后,他会附上他做的图表,不仅有确诊病例数,还有被检测的人数,以及检测后被确诊的百分比。

吴芃是成都人,作为中国留学生,他一直时刻关心着海内外疫情的发展。他说:“3月5日时,英国官方宣布共有115例确诊病例,但是政府没有采取措施,这说明真正的病例数比公布的更多。”

通过数据图可以发现,如果没有有效的措施,基本上每三天,确诊病例就会翻倍。他说:“我的目的很简单,就是通过展现官方公布的数据让大家更直观地看到并理解病例增长的趋势。每天坚持发布,也让更多人关注到了疫情的发展。”

在这期间,很多人看到了吴芃每天发布的数据,在推特上引起不小的反响。很多人对他的数据图表示赞扬与好评。

在25日英国卫生部官方推特账号发布数据后,很多人又提到了吴芃。在一条“谁是芃?”的评论中,有很多人这样介绍他:他是英雄,是骑士,是救我们命的人……

吴芃在接受采访时表示,没有想到会这样,自己做的只是一个很小、很简单的工作。

当新闻传到中国时,微博上也有很多人为他点赞。有很多评论说:这才是中国留学生的样子,是中国青年的样子,非常棒,希望他在英国健康平安。

吴芃表示,他会一直做下去,直到疫情好转,希望他的统计工作早点结束。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!