【热点】30000+病例在纽约爆发,全球应对疫情放大招

2020
03/27

+
分享
评论
Lauren /  转化医学网
A-
A+
最近纽约出现了新冠病毒大爆发。这一爆发使得美国拉响警报,其他国家也高度关注。

纽约领导人命令大家待在家的几天后,在星期三,当局就动员人们避免这个潜在的公共安全隐患。纽约作为美国最大的新冠病毒的爆发点,紧急拉响警报也给美国其他地方敲响了警钟。贝尔维尤医院医院外面搭建了一个临时停尸房。由于更多人感染,警察队伍的人数也在逐渐减少,现在他们需要继续在空旷的街道上巡查以保证社交距离。公共卫生官员们搜寻床和医药装备,并号召大量的医生和护士加入,以防接下来几周像意大利,西班牙那样由于病毒导致医院人满为患的情况出现。

纽约大学提议让他们的医学生提前毕业,这样就能加入到这场抗击病毒的战役中。根据约翰·霍普金斯大学的整合数据,全球病毒致死人数已经超过20000人,美国的死亡人数已经超过800,感染人数已经超过60000人。单纽约州就有超过30000多的病例,大概300多的死亡率,这些病例大多都在纽约市。纽约市政府官员安德鲁·库莫,再一次恳求帮助应对病毒肆虐,他说,纽约市的病毒大爆发归因于它充当国际旅客大门的角色,还有它的人口密度大,有8600000人口共享地铁,电梯,公寓,办公室。“我们的密切接触让我们的处境很危险,”他说,“最大的弱点也是最大的力量也是事实,这种密切接触塑造了我们,这才是纽约。”

一些公共卫生专家说,纽约市迅速增长的病例在某种程度上极大推动了人员检测的力度。福德汉姆大学的教授特洛伊塔西研究了经济流行病学,他指出,纽约病例增长表明如果早期控制社交距离,纽约的情况会更好一些。在旧金山,3月17日,有将近7000000人被限制在他们的家中,加利福尼亚也在3天后对40000000人实行封锁。

在其他区域都停工之后,3月15日,纽约市1100000学生的学校体系才关闭。而纽约直到3月22日,星期六晚上封锁(禁止外出)的指令才开始起作用。伊利诺伊大学芝加哥分校的流行病专家、教授马克·德沃金指出,他没有足够密切的关注纽约的形势,也不能保证他会比纽约政府更快封锁纽约。但是快速采取措施是有争议的,当大众还没有意识到这是一场即将来临的灾难的时候,措施有时候在早期很难推进。马克·沃德金说,“起先有大量的怀疑的声音,在一定程度上阻碍了我们要采取的控制措施。”纽约3月1日出现了第一个检测阳性患者,是一名卫生保健工作者,他从伊朗旅行回来,纽约市长比尔·德·白思豪和库莫最早提出这种疾病有很大危险性,但是一个肌肉医学体系声称能够处理。

对大多数纽约人来说,这个威胁相对很小。但是当许多其他领导者发现他们需要采取措施面对这个全新的、未知的、迅速变化的形势的时候,纽约人的想法开始转变了。正如Tassier 所说,现在还不算晚,我们依然可以让这种处境变得更好。纵观全球的进展:——白宫和议会领袖们就巨大的经济救援包达成一致,2万亿美元的救助计划,帮助企业度过难关,援助家庭支票,每个成年人1200美元,每个儿童500美元。

华尔街的股票第二天就持续回升。——查尔斯王子,英国王座71岁的继承人,病毒检测呈阳性,只有轻微症状,并且目前正在英国皇家庄园中自我隔离,他的官员说。——西班牙新冠病毒死亡人数超过3400人,和中国差不多,有一天死亡率上涨到700人。现在西班牙仅次于意大利,意大利有7500多人死亡。“我们要崩溃了,我们需要更多的工作者”,Lidia Perera说,她是马德里拉巴斯医院的护士,这个医院有1000个床位。——中国湖北省,去年年底新冠最早的爆发地,已经开始解除封锁。——俄罗斯总统弗拉基米尔·普金推迟了国家的投票,这一投票是关于能够让他连任的提议的宪法修正案。

这一决定从俄罗斯有第一例新冠病毒死亡,两个年长的患者有一些潜在的症状开始实施。——法国戛纳里维埃拉市开放了它举世闻名的电影节场馆给流浪汉居住。——英国首相鲍里斯·约翰逊说,有超过400000人第一天就响应政府的号召,自愿帮助国家最需要帮助的人群,他们会提供药物,从医生的办公室中把患者送回家,通过电话检查病人。纵观美国,其他各州都最好了准备,防止出现纽约梦魇,在病毒爆发之前的几周有好多场公众活动,他们现在人心惶惶。整个新奥尔良在四旬斋前的狂欢后一个月,路易斯安那病例数量膨胀,已经成为美国人均比例第三高的州了,据州长说。65人死亡,州内64个教区中有三分之二已经证实有病毒。小的城镇和乡郊地区也开始拉响警报。

在乔治亚州,已经发现有超过1200个病例,一个奥尔巴尼医院的3个特护病房已经爆满,医生致力于让患者尽可能快地出院为新的患者提供床位。“我们在快速应对最大容量的患者,我们需要信念支撑”,Steven Kitchen说,他是菲比·普特尼纪念医院的首席医疗官。对一些人来说,新冠病毒可能有一些轻度到中度的症状,例如发烧,咳嗽等,在2-3周就没事了;对其他人来说,尤其是一些年纪大的,还有一些有亚健康问题的人来说,可能会患有更多危重疾病,包括肺炎。参考:https://medicalxpress.com/news/2020-03-york-mobilizes-onslaught-virus.html

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!