美国新冠肺炎确诊人数全球第一,特朗普的应对措施却是……

2020
03/27

+
分享
评论
凌武娟 / 健康界
A-
A+
特朗普仍坚持部分地区恢复正常。

当地时间3月26日,美国总统特朗普在白宫简报会上称,随着检测力度加大以及因此获取的数据,美国新冠肺炎大战将进入“下一阶段”。

计划进行县级分类,制定新隔离准则

特朗普在简报会之前已经发信给各州州长,表示正在为州和地方政府制定新指导方针,根据新冠病毒风险(中、高、低)对全美各县进行分类,以确定是继续保持现有封闭措施、更加严格封闭还是放宽限制。

特朗普表示,为达成这一目标,可行的措施是加大检测识别感染人群以及进行强有力的监控,并根据区域调整封闭程度。

信中,他写道,“随着检测力度的加大,我们会更加清楚病毒的感染路径和感染人群,从而追踪和隔离。这些新信息可将美国抗疫带入下一阶段。”

美国公共卫生专家却称,尽管这几天美国的检测力度有所提高,但仍远远低于其他发达国家。尽管实验室等各种检测点都在持续加班检测,但美国人的检测需求也在不断增加,意味着医疗机构仍然在按比例检测,最终这可能使特朗普的“放宽限制愿望”泡汤。

免疫学家、白宫冠状病毒特别工作组主要成员安东尼·福西(Anthony Fauci)告诉媒体,增加检测可以帮助疫情未暴发地区追踪和隔离病例,但他警告说,仍然需要增加检测。

福西说:“说实话,我们现在还没有统一数据来做出这些决定,目前的主要目标就是获取这些数据,因为必须做出明智的决定,而决定是根据所掌握的信息来做出的。”

据CNN报道,一位白宫特别工作组消息人士称,特朗普将这封信发出去之前,并未给白宫冠状病毒特别工作组的所有成员看过。

仍坚持部分地区恢复正常

特朗普丝毫不掩饰其重新开放美国经济的“愿望”,已将4月12日复活节定为全美大部分地区恢复营业之日。

在简报会上,特朗普一再强调,“我们必须回去工作,我们必须工作。许多抗疫进展都说明我们将很快可以复工复产。”

安东尼·福西却表示,美国“只有在整个国家过了转折点并减少了新冠病毒的蔓延后,才可以考虑恢复到某种程度的正常水平”。

根据美国地质调查局的数据,美国有3141个县。特朗普依赖检测数据和监控的计划却忽略了全美并没有检测系统的事实。

由于很多公司被迫关门,美国失业率也飙升,已有近330万人申请了失业。特朗普称,经济上的动荡只是暂时的,很快可以恢复。

他说:“这不是谁的错,我认为只要我们战胜了新冠病毒,转变很快就出现。”

在白宫简报会举办的同一天,约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的实时数据则显示,美国累计确诊人数已超8万,成为全球确诊人最多的国家,截至发稿前,达到85653例,单日新增超过1.7万例,累计死亡1290例。

目前美国50个州出现新冠肺炎病例,白宫冠状病毒特别工作组的德博拉·伯克斯(Deborah Birx)说,其中19个州的病例数“极低”,不到200例。她表示,所有病例中的55%和所有新病例中的55%都在纽约大都会区。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!