中央指导组:咬紧牙关攻坚克难 加强重症患者救治

2020
03/27

+
分享
评论
胡浩 / 新华网
A-
A+
孙春兰强调,要尽可能将重症患者集中收治到高水平定点医院,在转院过程中,注意做好病情评估和监护,确保患者安全。

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰召开会议,听取武汉同济医院光谷院区、雷神山医院、武汉协和医院、武汉人民医院和国家中医医疗队重症、呼吸、麻醉等科室一线医务人员意见建议,就进一步做好重症患者救治工作提出要求。

孙春兰指出,疫情发生以来,广大医务工作者用精湛的医术和极其负责的态度千方百计救治患者,成效好于预期,既展现了大爱无疆和医者仁心,又体现了生命重于泰山、全心全意为人民服务的宗旨意识。现在住院患者的绝对数少了,但重症救治难度更大了,一定要咬紧牙关,发扬攻坚克难的精神,慎终如始,全力以赴做好救治工作。

她强调,要在救治的各个环节坚持关口前移和分类管理,尽可能将重症患者集中收治到高水平定点医院,在转院过程中,注意做好病情评估和监护,确保患者安全。要始终坚持同质化规范化治疗,加快推广前期证明有效的诊疗方案和药物,尤其是总结完善中医药、人工膜肺、插管小分队等在重症救治方面的经验,用更好的手段、更精细的护理,把病亡率降到最低。要坚持科技创新和临床治疗结合,在科学精准救治上下功夫,根据具体情况实施“一人一策”,力求治疗效果达到最佳,最终打赢武汉保卫战、湖北保卫战。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!