世卫组织总干事:不要浪费遏制新冠肺炎疫情的第二个机会窗口

2020
03/26

+
分享
评论
易歆 朱赫 / 央视新闻客户端
A-
A+
谭德塞呼吁现在采取严厉“封锁”措施的国家,利用这段时间来遏制病毒,不要浪费第二个机会窗口。

世界卫生组织总干事谭德塞在25日的发布会上表示,为遏制新冠病毒肺炎全球大流行,目前许多国家都采取了空前的“封锁”措施,关闭了学校和企业,取消了体育赛事、要求人们留在家中等等,付出了巨大的社会和经济代价,为我们赢得了时间。

谭德塞表示,过去两个月,各国浪费了第一个机会窗口。他呼吁现在采取严厉“封锁”措施的国家,利用这段时间来遏制病毒,不要浪费第二个机会窗口。另外,目前全世界还有约150个国家和地区报告的确诊病例不足100人。这些国家和地区应采取积极的措施来寻找、检测、隔离、追踪和治疗感染病例。世界卫生组织总干事谭德塞3月10日曾在日内瓦呼吁国际社会,应充分利用中国争取来的“机会窗口”,尽早遏制病毒传播。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!