他们发光发热 让生命朝气蓬勃|天津市第一中心医院

2020
03/27

+
分享
评论
马玉萍 / 健康界
A-
A+
他们义无反顾,抱着必胜的决心;他们不畏疫情,誓要成为冲破黑暗的那道光;他们发光发热,让生命朝气蓬勃。

天津市第一中心医院定版(标清)

在抗疫前线的战场医护人员治愈患者身体,让患者恢复健康;抚慰患者的心灵,让患者重焕生机。

方舱医院里,白衣天使翩翩起舞。来自天津市第一中心医院援鄂医疗队的95后护士刘梦月用舞蹈为患者庆生,舒缓患者的情绪。即使身穿厚厚的防护服,也不能阻止她最美的舞步。充满活力的她说自己是患者的小太阳,医者的心发光发热,给患者的生命带来朝气。

一起加油

医护人员不分日夜地奋战在抗疫第一线,身心疲惫,这个时候,医护之间的打气加油尤为重要,如一剂良药,令人暖心、活力回归。

“我们在不同的战场,作着共同的努力,那么我们的目标是一致的,我想和我的兄弟姐妹们说,我们大家共同努力,各自保重。”来自抗疫一线的天津市第一中心医院驰援湖北医疗队队员李寅借用镜头表达出了对同事的加油和惦念。传递加油的还有同样来自天津市第一中心医院驰援湖北医疗队队员宋洲洋,“你们都是我最坚强的后盾,我相信咱们一定能够打赢这场战斗,咱们都一起加油!”。

作为一线队友最坚强的后盾,除了医护之间的一起加油,还有远方家人的牵挂,更有天津市第一中心医院领导殷切期盼:携手共战,盼你平安凯旋。

大疫当前,他们义无反顾,抱着必胜的决心;他们不畏疫情,誓要成为冲破黑暗的那道光;他们发光发热,让生命朝气蓬勃。

天津市第一中心医院驰援湖北名单:(排名不分先后)

武汉-武钢二院:宋洲洋、李寅、王莹、赵学群、杨敏

武汉-江岸方舱:王兵、赵明峰、康一生、李国耀、李庆、张万祥、赵秀宝、赵欣、刘春寒、赵月琦、马光铄、刘鹏江、段丽君、童静凯、韩荣凤、张峰、夏大胜、米颖、阚燕、李忠、殷娟、朱艳飞、王应强、刘欣蕊、郑晶晶、于杰、李玉、林娜佳、张瑾、唐志敏、尚晓霞、白亚莉、岳美丽、边颖、郭俊丽、赵贵荣、张玉平、成英秋、张瑜、张越、单萧琪、张玉萍、李佩璇、张思、郑伟伟、高威夷、杨晶、蔡雅宏、刘欣伟、洪靓、任学敏、刘梦月

湖北-恩施:邢迎红、刘萍

武汉-沌口方舱:王晖、李毅

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!