河南:不得将一线医务人员轮休、隔离天数计入带薪年休假

2020
03/25

+
分享
评论
田萌 / 央视新闻客户端
A-
A+
河南要求各地医疗机构贯彻落实一线医务人员关怀措施,不得将一线医务人员轮休、隔离天数计入本人带薪年休假假期,不得向轮休的一线医务人员安排工作任务。

3月24日下午,河南省政府新闻办举行“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第40场新闻发布会,河南省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫生健康委党组成员副主任张若石明确表示,河南要求各地医疗机构贯彻落实一线医务人员关怀措施。

张若石介绍,24日中午,河南省第十批援鄂医疗队返豫,这批队伍由开封市、平顶山市、安阳市3个省辖市15家医疗机构148名医务人员组成,2月19日抵达武汉,在武汉市中心医院开展新冠肺炎重症患者救治,收治患者39人,其中治愈出院35人,无死亡病例。目前医疗队员返回所属市进行医学隔离观察和休整。

给予医务人员充分的关爱,是肯定这些奋力抗争在疫情防控一线,顽强拼搏、日夜奋战,守护家国平安的英雄的当然之举。张若石表示,河南省卫生健康委认真研究细化政策举措,强调各地医疗卫生机构是贯彻落实保护关心爱护一线医务人员措施的责任主体,要不折不扣把党中央和省委省政府的关心关怀措施落实到位。

同时再次明确一线医务人员以实际参加现场调查处置、患者救治等工作情况为准,不受编制、身份等限制。不得将一线医务人员轮休、隔离天数计入本人带薪年休假假期,不得向轮休的一线医务人员安排工作任务。坚决杜绝对象不精准、执行不严格、工作不规范、落实不到位等问题。各地要加大监督检查,对于违法违规的行为要严肃追究责任。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!