信念作光 何惧夜长 | 锦州医科大学附属第一医院

2020
03/27

+
分享
评论
张弯 葛媛 / 健康界
A-
A+
在这场疫情防控阻击战中,锦州医科大学附属第一医院援湖北医疗队带着必胜的信念出发,与疫情赛跑,给予患者温暖,为这个漫漫长夜带来光明和希望。

锦州医科大学附属第一医院(标清)

       逆境之中总会有绚丽的火光,划破黑夜长空,总会有一群人燃烧着自己的光与热,照亮前进的方向。在这场疫情防控阻击战中,锦州医科大学附属第一医院援湖北医疗队带着必胜的信念出发,给予患者温暖,共同架起一道抗击病毒的生命防线。

守护中国的速度

       疫情之下,速度就是担当。锦州医科大学附属第一医院院长、辽宁援助武汉医疗队二队领队兼雷神山医院副院长李振兴,在疫情关键时刻,以雷霆之速度,党员之责任,迅速召集并带领来自省内120家医院的502名医护精英驰援湖北,驻守雷神山,接管的A12病区仅用24小时便筹建完毕正式开诊,他们顾不上吃口热饭,来不及擦掉汗水,争分夺秒,只为救治更多的患者。

 构筑生命的防线

       在全面负责雷神山医院9个病区的医疗救治和管理工作中,李院长不仅紧急召开专题会议周密部署工作,同时带领管理团队,科学部署并制定了严格的管理办法,以高度的责任感和使命感,压实工作责任、完善防控措施、开展感控培训,用高标准、高效率的执行力带领医疗队在雷神山医院筑起一道生命的防线,守护每位患者和医护人员的健康。

给予患者的温暖

       “我们一定要从细节入手,为患者多做实事,细心安慰,热情帮助,在治疗中融入人文关怀,只有与武汉人民心心交融、并肩作战,才能打好疫情防控的阻击战!”这是李院长的嘱咐,也是医务人员的心声。他们联系患者家属,组建微信群,分享患者治疗情况、分享心理防护知识、悉心照顾患者情绪,用自己的关怀温暖着患者的心灵。

有战必胜的信念

       “召必回、战必胜”是锦州医科大学附属第一医院医护人员的誓言,也是让他们选择与病毒死磕到底的信念。无论身处在医疗工作战线上,还是处于重要管理岗位上,他们都积极为抗击疫情做出贡献,用披上铠甲的平凡之躯,直面病毒;用信念与责任支撑着自己一往无前,无所畏惧。

       罗曼罗兰说过:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念”。锦州医科大学附属第一医院用他们的信念温暖着、炽热着每一位患者,更用自己的行动在雷神山医院构建了一个无坚不摧的“生命健康共同体”。

锦州医科大学附属第一医院驰援名单:(排名不分先后)

第一批医疗队:谷志龙、路栋栋、王莹、郭闯、王晴

第二批医疗队:张凤香、陈凤敏、聂取、王成军

第三批医疗队:李振兴、翟桂兰、刘学文、贾玉洁、王晓梅、车丽燕、李靖、刘新宇、陈玲、杨振、王锦丽、颜秉菊、徐昆、王博、张笑天、蔡宏宇、高利丽、王政华、周鑫、王营、荆雨、张红英、王翠辉、马璐璐、王健、姚鹏梅、李帅、王飞、刘丹丹、钟倩、陈巍巍、崔雪曼、魏来、刘旭、王倩、隋佳玲、王英丽、王旖旎、孙园园、王欢、张丽杰、陈艳、星月、刘丽、刘思嘉、贾放、任永鑫、于杰、马望、周晓平、戴若琳、李霞、葛庆达、张显赫、杨海燕、乔天驰、杨谦、李爽、王畅、孙曼倩、潘月

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!