以务实筑起生命防线|河南省肿瘤医院

2020
03/26

+
分享
评论
楼媛媛 / 健康界
A-
A+
疫情面前,河南省肿瘤医院的白衣“战士”们毅然逆行,用双肩扛起担当,用昂扬的斗志和务实的作风投入抗疫工作中。一袭白衣鏖战,满城樱雨颂歌。纵然千钧压顶,依然勇敢前行

河南省肿瘤(标清)

所谓英雄,就是普通人拥有一颗强大的心。 

                                             ——人民日报

在疫情面前,河南省肿瘤医院的“战士们”毅然逆行,用双肩扛起担当,用昂扬的斗志和务实的作风投入抗疫工作中。一袭白衣鏖战,满城樱雨颂歌。纵然千钧压顶,依然勇敢前行。

庚子新春,万家团聚时刻,他们暂时告别父母亲朋,心无旁骛,以务实的工作作风投入到一次次战斗中。2月的武汉潮湿寒冷,刘文涛带领着30名医学影像技术人员在武汉方舱医院开展CT检测,双脚早已被冻得麻木,只为了患者能早一天检查,早一天“出舱”。他们不仅是方舱医院的卫兵,更是生命的守护者,以平凡之躯擎起千钧重担。

“捐躯赴国难,视死忽如归。”短短4个小时,河南肿瘤医院千名战士请战,他们兵分三路,义无反顾直向信阳、安阳和武汉,为重症患者带去希望,为方舱医院提供支撑,为筑起抗疫最前线的铜墙铁壁再添一份力。

党委书记、院长张建功说:“目标只有一个,救治重症感染患者,守护好中原大地。任务艰巨、使命光荣。”他们做到了。在武汉仅仅15天,共检查1791人。一步一脚印,他们扎实前行,用敬业与奉献去感动每一个人,让每个寒冷的黎明蓄满温暖的力量,去唤醒春天的希望与生机。

河南省肿瘤医院驰援名单:(排名不分先后)

第一批(11人)

徐红伟、吴红波、米艳芝、刘晓飞、贾启明、关敬彬、王明昊、刘佩鑫、王清濮、李亚楠、栾倩

第二批(7人)

李红乐、刘怀民、周东民、王启鸣、黄静、耿良、陈海洋

第二批(31人)

刘文涛等30名医学影像技术人员

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!