特朗普要钱不要命,准备复活节前复工,希拉里立刻有反应

2020
03/25

+
分享
评论
凌武娟 / 健康界
A-
A+
特朗普:全国各地教堂挤满了人,那将是美好的时光。

当地时间3月24日下午,美国总统特朗普在白宫新冠肺炎简报会上表示,有必要在几周内重新开放美国经济,但他强调,这一决定最终将取决于数据,并与公共卫生专家协商后做出。

计划在复活节开放美国经济

特朗普表示,他已经设定了一个目标,哪些地区何时恢复正常,希望在4月12日复活节之前复工。“最终目标是放宽指导方针,并在我们与无形敌人的历史性战斗即将结束之时开放大部分地区。疫情会持续一段时间,但我们会赢。”

特朗普给出的理由是,美国有优秀的公共卫生专家、经济学家和其他专业人员等组成的团队,有全球最好的医学和研究模式,所有这些都支持美国在适当的时候尽快重新开放经济。

特朗普强调,新冠肺炎疫情是“医疗危机,不是金融危机”。他希望在4月12日之前,减少民众社交距离和隔离以及卫生官员提出的减缓新冠病毒传播的其他措施,因为这也会使经济瘫痪。

特朗普和美国副总统彭斯(Pence)都谈到了美国需要大步复位,继续采取一些缓解措施来遏制新冠肺炎流行,但也允许一些企业重新开业。

目前,距离白宫提出的15天“减慢病毒传播速度”指南还剩9天。到那时,美国政府将开始评估,是继续采取更多隔离措施,还是允许某些人根据建议开始复工或旅行。

但特朗普并未透露关于复活节开放经济的详细计划,只强调想在平衡公共卫生利益和重新开放美国经济的愿望之间保持谨慎,并指出美国公共卫生官员过于保守。

特朗普说:“我确信肯定有医生说,‘让我们封闭管理两年’。不,我们必须开放,我们的人民希望开放,这就是这个国家的方式。”

在简报会前,特朗普在接受福克斯新闻的单独采访中描述了他想象的一个场景——成千上万的信徒可以在下个月参加复活节仪式。

“所有的教堂都满了不是很好吗?”特朗普说,并指出由于封闭,教堂被迫在线上举行活动。“在线上永远不会和在现场一样。全国各地教堂挤满了人,我认为那将是美好的时光。”

公共卫生专家:目标必须非常灵活

此前特朗普关于重新开放美国经济的评论引起了全美公共卫生专家的震惊,他们认为现在还为时过早,不过看到特朗普说到“认真负责地重新开放美国”,他们认为这比之前更加谨慎了些。

美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·富奇(Dr Anthony Fauci)在特朗普讲话后称,特朗普的目标“非常灵活”,该目标距现在还有19天。

特朗普在3月23日表示,他工作团队中的卫生专家不一定同意他希望尽快重返工作岗位以刺激经济的计划。

美国一位共和党人发推文表示:“如果我们的医院不堪重负,成千上万的美国人,包括医生和护士,都将垂死,因为我们没有采取必要措施来阻止这种病毒,那将是没有生命的经济。”

美国检察官前顾问、马里兰大学健康与国土安全中心主任迈克尔·格林伯格(Michael Greenberger)说,结果将是“一片混乱”。“如果我们不假思索地让人们复工,我们在公共卫生部门和金融部门的状况将更糟。”

甚至连特朗普最亲密的支持者之一、共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)也在一条推文中表示,“电视、社交媒体上一直在放全球因疫情造成的医疗混乱,在医院泛滥成灾的情况下经营经济,医生和护士只会由于无法全力以赴而不得不放弃一些病人。”

“除非我们控制病毒,否则经济就无法运转。”迈克尔·格林伯格说。

对于特朗普的这一计划,希拉里·克林顿也发推嘲讽道:“请不要接受一个直视日食男人的医疗建议。”

不过,特朗普对自己的目标也没那么有信心。他说:“只有情况变好,我们才会在全国大部分地区复工复产。”他补充说,将认真听取白宫两位顶尖医学专家安东尼·福西(Anthony Fauci)和黛博拉·伯克斯(Deborah Birx)的建议。

约翰·霍普金斯大学实时疫情数据显示,美国感染率一直在上升,截至美国东部时间24日下午17:40,美国累计确诊病例数达到53268,死亡696例,连续第二天新增病例数超过1万。

外媒报道,特朗普计划4月12日开放美国的目标比美国官员们设想的早得多。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!