喜临门新科技产品“Deepro抗菌防螨床垫”如何改善国人睡眠困扰?

2020
03/25

+
分享
评论
杨双慧 / 健康界
A-
A+
“疫情下,大众睡眠受到极大影响,如何睡得更好、睡得更健康成为摆在国人面前亟待解决的问题。喜临门秉承“用科技力量实现国人更好入眠”的产品理念,推出Deepro抗菌防螨系列产品,践行着国产大品牌的责任和担当”

今年的3·21世界睡眠日显得格外与众不同。2020年伊始,一场新冠肺炎疫情打乱了所有人的生活工作节奏。工厂停工,学校停课,隔离在家的人们精神焦虑、吃得更多、动得更少。在这种情况下,公众的睡眠质量和身体免疫力受到很大影响。

优质睡眠人群锐减30%

睡得好,人们心情更愉悦,工作更高效;睡得不好,人们可能会饱受诸如注意力不集中、身体疲惫、头晕眼花、免疫力下降等一系列问题。

受疫情影响,优质睡眠人群锐减30%。根据健康界针对武汉、深圳、温州、上海、长沙及黑龙江6个典型城市3900名用户的调研结果显示,在疫情发生前,睡眠质量自评结果为“优”的人群占比74.8%,疫情发生后,该比例下降为44.8%,优质睡眠人群锐减30%,疫情对国人睡眠带来极大冲击。

图表1  新冠疫情前后国人睡眠质量自评结果为“优”人群变化(N=3900)

数据来源:《2020喜临门中国睡眠指数报告》补充篇-新冠肺炎疫情下国人睡眠质量评估

此外,因疫情严重程度不同,不同城市市民睡眠受疫情影响的程度存在一定差异。其中,身处疫情重灾区的武汉市民最难眠,深圳市民睡眠受疫情影响最小,睡眠受疫情影响最大的是温州市民。调查数据显示,疫情发生前武汉市民睡眠质量自评为“优”的人群占比71.1%,疫情后该比例下降至36.5%,是6个典型城市中优质睡眠人群占比最少的城市;深圳市民睡眠受疫情影响最小,优质睡眠人群占比降幅27.1%;受疫情影响,优质睡眠人群数量波动最大的是温州市民,降幅超过武汉,高达36.3%。

图表2  疫情前后不同城市国人睡眠质量差异(N=3900)

数据来源:《2020喜临门中国睡眠指数报告》补充篇-新冠肺炎疫情下国人睡眠质量评估

疫情期间,我们为什么睡不好?

疫情期间,国人睡眠问题如此突出,影响国人睡眠的主要因素有哪些?数据显示,影响国人睡眠排名TOP5的因素分别是:因疫情带来的负面情绪、生活压力、工作压力、担心自己会失眠以及卧室睡眠环境。

疫情带来的负面情绪成为国民睡眠问题最主要的诱因。失眠人群中“因疫情带来的负面情绪”造成的失眠提及率高达47.6%,这些负面情绪如焦虑、恐惧、烦躁等,这些不良情绪会让人频繁刷手机、作息紊乱,进而导致失眠,是导致睡眠问题最主要的诱因。此外,就“疫情给国人情绪带来的影响”而言,“非常担忧”占比29.0%,“精神恐慌、身体不适”占比4.0%,即约1/3的国人因为疫情爆发带来较大的精神冲击,进而导致失眠等一系列睡眠问题。

图表3  疫情对国人情绪造成的影响(N=3900)


数据来源:《2020喜临门中国睡眠指数报告》补充篇-新冠肺炎疫情下国人睡眠质量评估

疫情带来的次生灾害——工作及生活压力。疫情期间,很多人的工作、收入来源受到极大影响。尤其是餐饮业、旅游业、交通运输、文体娱乐等受疫情影响较大的行业,很多人面临失业、待岗、降薪等一系列工作压力。根据调查数据显示,受疫情影响,收入减少人数占比高达42.5%,失业人数占比2.0%,工作更加繁忙人数占比3.5%。疫情导致的复工时间延迟占比58.8%,不管是个人的经济来源还是整个国家的宏观经济,都因新冠肺炎疫情的爆发,受到极大负面影响。

图表4  疫情对国民工作造成的影响(N=3900)

数据来源:《2020喜临门中国睡眠指数报告》补充篇-新冠肺炎疫情下国人睡眠质量评估

 不良的室内睡眠环境对睡眠质量的影响同样值得关注。睡眠问题不仅仅是一个医学问题,更是一个社会问题。有睡眠问题的人和没有睡眠问题的人都希望得到好的睡眠,为此,世界睡眠协会提出了10条建议,其中1条即改善室内睡眠环境,包括选择舒适的床上用品、保持卧室通风、控制好卧室的温度、光照、噪音等。此外,根据中国睡眠研究会秘书长左和鸣介绍,有一项数据调查显示,为了改善睡眠问题,有46%的人选择改善床上用品,有37%的人选择改善室内环境,如室内温度、光照、噪音、色调等。此外,根据调研数据显示,有12.7%的人选择“不良的室内睡眠环境”是导致其失眠的主要原因,改善室内睡眠环境已成为国人应对睡眠问题的主要选择之一。

图表5  疫情期间国人失眠的主要原因(N=3223)

数据来源:《2020喜临门中国睡眠指数报告》补充篇-新冠肺炎疫情下国人睡眠质量评估

喜临门新品抗菌除螨床垫、助力改善睡眠环境

喜临门作为全球著名的床具制造企业,也是中国最大的床垫生产企业,一直致力于国人的睡眠健康,不断整合全球优质资源,研究和开发新的技术、新的产品,助力国人更好入眠。

2019年,喜临门新产品研发主打“抗菌除螨”主题,联合美国杜邦公司和欧洲老牌防螨专家瑞士山宁泰公司,融合杜邦intellifreshTM抗菌技术和山宁泰的防螨技术,成功开发喜临门Deepro抗菌防螨系统,该技术具有以下亮点:

图表6  喜临门Deepro抗菌防螨技术4大亮点

资料来源:喜临门2020年新品发布会

亮点1:突破传统,采用全球最领先的、液态有机Ag+离子。液态有机Ag+离子可以更加均匀地附着在纤维的表层,形成均匀层,它不会进入到人体内,不会弥散,不会对人的身体和局部组织造成破坏,是一种环保型安全材料。

亮点2:采用靶向除菌方式。采用了有反馈机制的智能湿控技术。只要细菌进入到整个防控体系里,该技术会自然激活Ag+离子,然后对细菌进行破坏和达到杀菌的目的。

亮点3:环保型异味有效控制。对气味敏感型的人在睡觉的时候身边如果有异味,其实是非常痛苦的,根本没有办法入睡。而这项抗菌防螨技术可以有效地进行环保型异味控制,这在很大程度上解决了有气味敏感型的人一大痛点。

亮点4:360度防螨保护。喜临门Deepro抗菌防螨技术,在解决抗菌的同时,同时兼具防止螨虫滋生的功能。其跟欧洲老牌防螨专家瑞士山宁泰公司达成战略合作,把其原有的防螨海绵跟山宁泰的技术进行了结合,做了一个360度的防螨保护升级。

Deepro抗菌防螨系统优点如此之多,难道没有其他副作用或风险?答案是:这项技术很安全。喜临门Deepro抗菌防螨技术拿到全球最顶尖、最严格的监测机构去做评测和认证,包括日本的SEK,美国环境保护局、欧盟的OEKO-TEX Standard 100、全球纺织协会的认证IC,均通过安全认证。

图表7  喜临门Deepro抗菌防螨新科技获得权威认证

资料来源:喜临门2020年新品发布会

喜临门也把这一项抗菌除螨新技术应用到全新的产品中,包括3款主流床垫、1款过渡式床垫、床笠和枕头,共6款新品,为用户提供一整套的抗菌防螨解决方案。

旗舰型床垫:净眠S27KF

适用人群:对睡眠敏感,喜好于沉浸式睡眠人群

产品卖点 

新技术应用:Deepro抗菌防螨技术应用,确保用户对安全极致睡眠环境的要求;

分级缓释压力设计:采用整个压力分级缓释设计,让身体完全包裹在床垫中;

惊喜能量弹簧使用:惊喜能量弹簧使用,在保证整网稳定性的同时,又在每一个接触点保持足够的柔软跟支撑;

新材料使用:Fullair@空气纤维新材料应用,高弹贴合、均匀分散压力,放松肌肉、保护脊椎;

细节设计:整个床垫在外围的工艺细节设计,包括防滑、防磕碰处理,边缘加固系统,边缘的回形设计,都非常地考究。

普适床垫:净眠M25KF

适用人群:对舒适度有较高要求的人群

产品卖点:

新技术应用Deepro抗菌防螨技术应用,确保用户对安全极致睡眠环境的要求;

弹簧系统设计在采用静音弹簧的基础上,弹簧设计根据人体头、肩、背、腰、臀、大腿、小腿等各个部位需要提供的支撑力不同采取分区处理,身随“芯”动;

表层舒适层材料90%泰国直采乳胶,贴合身体曲线,使身体各部位保持人体的自然生理曲度;3D材料,密集支撑身体,呵护脊椎自然曲线;超强透气,保持睡眠环境干爽。

硬质床垫:净眠H24KF

适用人群:对床垫硬度有特殊要求的人群,如睡惯硬板床的老年人群

产品卖点:

新技术应用:Deepro抗菌防螨技术应用,确保用户对安全极致睡眠环境的要求;

正反两面不同硬度的设计:正反两面的设计,正面乳胶反面黄麻,软硬两用,可以满足不同人对硬度的需要;

静音抗干扰弹簧使用:Softsupport技术独袋弹簧,每一个弹簧单独装入无纺布中,减少金属摩擦,确保夫妻双方互不影响彼此睡眠;

可自由脱卸的床垫外套:这一款床垫还有一个最大的特点,整个床垫的外套是全部可以脱卸下来的。

过度式消费需求床垫:净眠H06KF

适用人群:既想继续使用原来的床垫,又想拥有更好舒适度睡感的过渡式消费人群

产品卖点:

新技术应用:Deepro抗菌防螨技术应用,确保用户对安全极致睡眠环境的要求;

舒适度提升设计:采用含90%以上天然乳胶的乳胶垫,满足过度式消费者提高睡眠舒适度的需求;

厚度:6CM轻薄设计,方便更换。

除了床垫新品的推出之外, 喜临门同期还推出了2款床垫配套床品:抗菌床笠和抗菌乳胶枕:

抗菌新品:抗菌床笠

适用人群:家有1-3岁宝宝、养宠物、女性经期、老人护理需求人群

产品卖点:Deepro抗菌防螨技术应用,打造直接皮肤接触安全、清洗方便的床品

抗菌新品:抗菌乳胶枕

适用人群:所有人群

产品卖点:

Deepro抗菌防螨技术应用:使头部分泌出来的汗液快速地进行抗菌处理和对头皮屑处理,确保整个头部安全睡眠空间;

基于工学的承托区域设计:天然乳胶工学枕是在原有乳胶枕的基础之上,在中间设计了一个工学的承托区域。这个区域可以帮助每一个人的颈部进行肩枕的承托,让颈部在睡眠期间得到足够的放松。

如果对以上产品感兴趣,可以点击以下链接了解:

京东POP(黑骑士尊享款)

京东POP(双面派)

苏宁POP(光年max)

苏宁POP(黑骑士)

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!