关于美国疫情防控,扎克伯格视频对话美国传染病专家Dr. Fauci

2020
03/24

+
分享
评论
Hanson临床科研
A-
A+
美国国立卫生研究院过敏和感染疾病研究所所长Dr. Anthony Fauci接受Facebook首席执行官扎克伯格的在线采访,系统回答了新型冠状病毒相关问题。

近日,美国国立卫生研究院过敏和感染疾病研究所所长Dr. Anthony Fauci接受Facebook首席执行官扎克伯格的在线采访,系统回答了新型冠状病毒病(COVID-19)的问题。

美国传染病专家Dr. Fauci答扎克伯格,系统回复美国疫情的诸多问题(标清)

文中名称的定义及背景信息:

新型冠状病毒,SARS-CoV-2,简称为新冠病毒。

新型管状病毒病,COVID-19,亦称新冠肺炎。

本文文字的价值:因为理解有差别,准确信息以直接听看视频为准。

Dr. Fauci和扎克伯格的对话摘要如下:

1. 不同国家处于疫情的不同时期

这个病毒从开始到缓冲期平均两个半月。

中国已经到了缓冲期,欧洲现在高峰期,美国正处攀伸期。高峰期到底有多少人感染主要是看隔离的效率。

【JAMA】面对新冠肺炎,美式打法到底什么样?

现在我们正在密切关注中国的情况。

中国实行严厉封锁隔离十分有效的阻止病毒旷散,现在中国正在逐步解封,我们应该很快知道这种新病毒会不会有第二波。

2. 感染规模

Fauci本人不同意 50% 的人最终会感染这个推论。

很多pandemic 最多也只达到 15% -20%,只有在完全没有控制隔离的模式里,才有可能达到 50%。感染的人数最终决定于隔离的效率。

3. 需要隔离,年轻人应该对社会更有责任感

面对新冠肺炎,最脆弱的是老弱人群,比如有慢性病的老年人,特别需要在家隔离。

但是我们都在同一条船上。年轻人虽然极少重症,但是被感染的可能性是一样的。很多轻症状甚至是无症状的年轻人,很容易把病毒传给高危的人群。年轻人对社会应该有责任感,应该保护老弱人群,有症状的年轻人也要自我隔离。

虽然全国隔离现在只是15天,但是根据之后疫情发展情况决定下一步,可能更长。Fauci 觉得会多过15 天,因为其他国家需要更长时间才达到高峰。

4. 我们尚不知道新冠病毒是否会更长期存在

多数呼吸道病毒喜欢干冷,不喜欢湿热。

但是新冠是新病毒,我们全无经验,所以很难说新冠是否也是这样,所以就算天气回暖,也要做足防范。

当年 SARS 只维持了一个季节,就从此消失了;但是新冠病毒更容易传播,所有可能会卷土从来。

但是因为各种治疗疫苗的发展,而且很多人已经得过有免疫力,肯定没有第一波严重。

5. 美国此前检测试剂盒准备不足

这次我们最大的教训就是,CDC与私人经营的生产测试盒的公司没有一套迅速生产百万测试盒的方案,但是已经吸取了教训(目前试剂盒的问题已经得到解决。编者)。

6. 美国会面临医院床位及设备短缺

需要认真考虑这个问题。

国防部正在确保提供医疗设备,也会调用海军医疗船做暂时病房。

医院可以取消择期手术,让出更多资源应付情况。

酒店、大学校舍,都是可供考虑的选择。

新冠肺炎全面爆发时,医疗设备、口罩和个人防护服供应都会成为问题。尽管美国有一个战略储备,其中装有呼吸机和数以千万计的口罩。

7. 疫苗研发正在进行,但需要时间

两天前刚刚做1期临床试验。

已经是有史以来最快的了,但是因为安全规定,还需至少一年半才能正式生产。

新冠病毒疫苗实验今天正式开始,Jennifer成为第一位受试者

8. 治疗药物

现在有几种药正在进行临床试验。也有个别药物正在试用,比如治疗 malaria的一种十分便宜的药(指羟氯喹,编者注),可能可以治疗新冠。

【希望】羟氯喹老药新用治疗新冠肺炎有效

9. 新冠肺炎患者如何重返社会

对于确诊为新冠肺炎的患者,需要在治疗后进行两次检测均为阴性(间隔24小时),才可以安全停止隔离。

10. 不太可能出现长期携带者

长期病毒携带者还有再次重新感染的问题,根据目前的各种证据,不太可能。新冠和其他病毒一样,如果感染后治疗好,以后不会再次感染同样病毒。

最后Dr. Fauci呼吁年轻力壮的人,一定要注意隔离,保护弱势人群。

(原标题:美国传染病专家Dr. Fauci答扎克伯格,系统回复美国疫情的诸多问题)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!