意大利“一号病人”治愈出院,曾导致5万余人受影响

2020
03/24

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
该患者传染了他的医生、妻子、多位朋友。政府封锁了附近十余个市镇,约5万多居民受到影响。

据意大利安莎社报道,当地时间23日,意大利新冠肺炎疫情“一号病人”从伦巴第大区帕维亚市一家医院治愈出院。

据报道,这名38岁的男子在社交媒体上的一段视频中说,“自己很幸运,现在回到了家中”。他表示,“这个病是有可能治好的。”“最美好的事情就是重新能够呼吸。”

这名“一号病人”于2月19日住院治疗,曾在2月21日、22日病危而转入重症监护治疗。直到3月9日他恢复了自主呼吸。

据悉,该病人传染了他的医生、怀有身孕的妻子、一名与他一起参加长跑的朋友以及三名在酒吧聚会的朋友。政府封锁了附近十余个市镇,约5万多居民受到影响。

原标题:意大利“一号病人”治愈出院 曾造成5万人被隔离

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!