“智慧餐台”为健康护航

2020
03/24

+
分享
评论
解放军报
A-
A+
“智慧餐台”最大程度确保医院人员饮食安全、膳食科学营养,享受医院专业营养分析师提供的科学配餐建议,从严格卫生制度、积极调剂伙食、科学营养搭配等方面入手。

“本次进餐,为您搭配3份营养菜品,含有热量300余大卡,您的体型偏胖,建议您多摄入富含膳食纤维的食物。”近日,解放军第930医院“智慧餐台”正式投入使用,为住院患者和医护人员提供个性化健康饮食服务。

为更好防控新冠肺炎疫情,满足医院人员就餐需求,该院在饮食安全和饭菜质量上下功夫,积极改善硬件条件,从严格卫生制度、积极调剂伙食、科学营养搭配等方面入手,多措并举提升餐饮卫生质量。

为提供可靠营养支持,该院在菜谱制订方面,强调维生素与蛋白质科学摄入,注重每餐搭配谷豆蛋奶、水果等食材,以提高大家自身免疫力,有效抵御病毒。

在食堂管理方面,该院引入集身份识别、健康状况分析、营养配餐建议等功能于一体的“智慧餐台”系统。就餐人员只需填写个人资料、饮食偏好等内容,便可通过扫描二维码,享受医院专业营养分析师提供的科学配餐建议。

医院还通过“智慧餐台”,落实错峰就餐、有序分餐等要求,适时贴出提醒就餐人员餐前洗手、吃饭不交流的防疫小贴士,最大程度确保医院人员饮食安全、膳食科学营养。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!