中央明确:以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断

2020
03/23

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+
各地要坚持实事求是、公开透明发布信息,不得瞒报漏报,一旦发现疫情要精准管控,控制在病例发生和可能传播的场所。

23日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

会议指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在,结合全球疫情大流行形势,要实行“外防输入、内防反弹”防控策略。武汉和湖北要做好重症患者救治,及时收治新发病例。各地要坚持实事求是、公开透明发布信息,不得瞒报漏报,一旦发现疫情要精准管控,控制在病例发生和可能传播的场所。精准有效防范疫情跨境输入输出,为国际社会抗击疫情提供力所能及帮助。我驻外使领馆和有关方面要着力做好对我境外公民的领事保护和疫情防护帮扶。

会议指出,持续低风险的全国绝大多数省份,要在科学精准防控同时,及时取消与正常生产生活秩序不适应的防控措施。不得以审批等延缓企业复工。除对来自高风险和中风险地区人员外,对其他人员不实施上岗前隔离。压实地方和单位责任,做好工作场所防控和员工防护。各地要保留发热门诊等制度,保持应急处置能力,做到“四早”。

会议要求,国务院联防联控机制要指导各地与湖北对接,安全有序做好外地滞留在鄂人员返乡等工作。

领导小组成员丁薛祥、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!