内蒙古被刺伤医生经全力救治 目前无生命危险

2020
03/23

+
分享
评论
张枨 / 人民日报客户端
A-
A+
受伤医生目前伤情平稳,无生命危险。

3月19日中午12时45分许,鄂尔多斯市中心医院东胜部汤姓女医生被病人持刀刺伤,引发社会关注。3月23日,记者从鄂尔多斯宣传部获悉,经过全力救治,受伤医生目前伤情平稳,无生命危险。

据了解,犯罪嫌疑人王某某系鄂尔多斯市东胜区人,现年50岁,孤身一人,无子女。2016年7月因肾衰竭进行规律性血液透析至今。发病之前做水果生意,有一定的积蓄,其医药费用由新型农村合作医疗报销约60%,低保报销20%左右。

据鄂尔多斯市中心医院相关负责人介绍,来院透析前王某某双目已完全失明,每次透析都是由其弟弟送到医院,结束后医院再打电话通知其弟来接。事发时,其弟已离开医院,汤医生正在操作血液透析机准备为王某某进行上机透析治疗,坐在她背后病床上的王某某一把抓住她的衣服持刀实施了行凶。透析室外的两名护士听到呼救后迅速冲入救出了汤医生,并在第一时间报了警,犯罪嫌疑人被当场控制。

据该院医疗救治专家组伤情诊断,汤医生为刀刺伤,分别为左上臂刀割伤,胸、背、腹部、肾刀刺伤,出现休克。在紧急救治后,医院联系北京专家实施远程会诊。

3月22日下午,医院邀请西安专家来院会诊。截至22日下午16:00,汤医生脉搏呼吸、血压、体温等一切体征平稳,目前正在治疗中。

事件发生后,鄂尔多斯市委、市政府责成全力组织抢救。3月22日上午,鄂尔多斯市副市长于仁杰代表市委、市政府对受伤医生及家属进行了看望和慰问。

据东胜区警方介绍,犯罪嫌疑人王某某于3月19日20时被刑事拘留,于22日11时提请检察机关批准逮捕。案件还在进一步审理中。

据院方介绍,汤医生今年38岁,是该院肾脏内科主治医师,擅长各种肾脏疾病的诊治,成功抢救过多名脏器衰竭患者。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!