臻心,拉近医患距离|上海中医药大学附属龙华医院

2020
03/25

+
分享
评论
马玉萍 / 健康界
A-
A+
臻心,拉近医患距离。一句“你们辛苦了”是患者最真诚的感谢,也是医护经常听到的话语,但它依然格外动听。


上海中医药大学附属龙华医院定版(标清)

心愿

“我的心愿是大家早日摘下口罩,灿烂地微笑。”上海国家中医医疗队队员、上海中医药大学附属龙华医院席丽君面对镜头,说出了自己的心愿,这同样也是所有人的心愿。

2020年注定世事多舛,谁也无法预料病毒何时来。正如上海市第一批援鄂医疗队队员、上海中医药大学附属龙华医院陆蓓蓓面对镜头的感慨:人生如逆旅,我亦是行人。

臻心

目前,全国的疫情防控形势持续积极向好,救治成效不断显现。这背后,是万千医护舍小家为大家的精神,也是医护人员对患者的臻心付出。

臻心,拉近医患距离。一句“你们辛苦了”是患者最真诚的感谢,也是医护经常听到的话语,

但它依然格外动听。

这份臻心既是梦想的初心,也是时代的骄傲。“你们都是英雄,是新时代最可爱的人,龙华医院为你们感到骄傲,携手共战,盼你平安凯旋。”上海中医药大学附属龙华医院院长肖臻面对镜头发自肺腑地告诉前线的队友们。

上海中医药大学附属龙华医院援鄂医务人员36名:(排名不分先后)

上海市第一批援鄂医疗队队员

护士:甄暐、陆蓓蓓、张怡青

上海市第三批援鄂医疗队队员

护士:李群、李黎梅、刘蕙宁

上海国家中医医疗队(上海中医药大学附属龙华医院分队)队员

队长:方邦江(医生)

副队长:陆巍(护士)

医生:曹敏、郭全、秦朝辉、郭晓燕、李交、马子霖、张帅

护士:朱晶莹、陈培培、周睿、刘晟宏、尹晓静、陈一愫、巨红梅、金乐、包佳宁、刘利梅、甄莹莹、汪小娜、戴楠楠、吴琼丽、李艳梅、曹慧娟、丁佳丽、虞亚琪、席丽君、常敏、俞月红

感谢扬子江药业集团对本视频的公益支持!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!