疫情反弹医疗队暂缓离鄂?明明通知的是“援鄂疾控工作队”

2020
03/23

+
分享
评论
齐鲁晚报网
A-
A+
援助湖北疾控工作队和援助湖北医疗队并不能等同。

3 月 22 日,湖北省疫情防控指挥部的一则题为《关于国家及各省援鄂疾控工作队暂缓离鄂的通知》的文件在网上流传。尽管标题和内文都写明是 " 援鄂疾控工作队 ",但网民在传播这份通知时,将其理解成了 " 援鄂医疗队暂缓离鄂 ",进而认为湖北疫情发生了新增和反弹。

首先,援助湖北疾控工作队和援助湖北医疗队并不能等同,各省的援助湖北医疗队已在有序撤离。

那么,援湖北疾控工作队为何又暂缓离开呢?一篇报道给出了答案。据新华社武汉3月22日报道:22 日,国家卫健委联合湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部开展湖北省疫情防控 " 疾控大培训 ",为当地培养一支不走的公共卫生队伍。据介绍,本次大培训为期一周,主要面向湖北各地疾控中心、医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心等从事公共卫生人员,采取 "1+2+3+N" 形式进行。具体来说,国家和省级资深专家在湖北开展 1 次师资培训;对新冠肺炎防控和其他相关疾病预防控制开展 2 个专题培训;聚焦社区、复工复产复学和特殊重点场所 3 个当前阶段疫情防控的关键阵地,进行针对性能力实操训练;针对各地区的个性化需求,由对口援助湖北防控队支持 N 个针对性的公共卫生能力建设 " 定制培训 "。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!