新西兰提升疫情警报级别,总理宣布48小时内全国封闭管理

2020
03/23

+
分享
评论
凌武娟(编译) / 健康界
A-
A+
“如果不采取这些措施,成千上万的新西兰人可能会丧生。”

当地时间3月23日下午1点半,新西兰总理雅辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)召开新闻发布会,宣布新西兰将疫情警报级别提升至3级,立即生效,并在48小时内提升至最高级别4级。

“这些决定是现代历史上对新西兰人出行活动实施的最大限制,但这是挽救生命和减慢疫情传染速度所必须的。如果不采取这些措施,成千上万的新西兰人可能会丧生。”雅辛达·阿德恩在新闻发布会上说,新西兰已经做好全国自我隔离的准备。

3月23日,新西兰累计确诊病例数激增至102例,比3月20日新增两倍多,目前尚无死亡病例。

根据雅辛达·阿德恩的指令,除了超市、家庭医生、银行、药店等正常营业外,酒吧、饭店、咖啡馆、体育馆、电影院、游泳馆、博物馆、图书馆、游乐场和其他任何公众聚集的地方都必须停止面对面服务。48小时内所有学校全部关闭,各公司企业采用其他工作方式,限制人员接触,公共交通逐步过渡,最终仅服务于必要的人员和货物运输。

雅辛达·阿德恩表示,这些措施将持续4周,她补充说:“如果不是要购买急需物资,请不要去超市,超市不会关闭。”

消息发布后新西兰股指暴跌10%,创下有史以来最大的盘中跌幅。新西兰财政部长格兰特·罗伯逊(Grant Robertson)表示,政府将在未来几天宣布进一步支持经济的计划。

新西兰卫生局局长阿什利·布隆菲尔德(Ashley Bloomfield)在新闻发布会上说,新发病例中有两例与社区传播有关,一半以上病例与海外旅行史直接相关,而其余大多数新增病例都是与确诊病例有密切接触有关。

上周,新西兰已宣布关闭边境,以遏制疫情传播。

原文来源:CNA

原文标题:New Zealand announces move to enter lockdown over next 48 hours

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!