柳叶刀:保护COVID-19疫情中的医疗卫生工作者

2020
03/23

+
分享
评论
柳叶刀TheLancet
A-
A+
目前,医疗卫生工作者是每个国家最宝贵的资源。

《柳叶刀》发表最新社论,号召保护COVID-19疫情中的医疗卫生工作者。文章指出,在未来很长一段时间里,全球医疗卫生系统可能会保持超负荷运转。但是,医疗卫生工作者不是呼吸机或病房,不可能紧急生产或以100%的入住率长期运行。在全球应对COVID-19疫情中,必须确保医疗卫生工作者的安全。提供足够的个人防护装备只是第一步,同时必须考虑其他切实可行的措施。目前,医疗卫生工作者是每个国家最宝贵的资源。

目前,在世界范围内,数以百万计的人呆在家中以尽量减少严重急性呼吸综合征冠状病毒2型(SARS-CoV-2)的传播,而医疗卫生工作者却恰恰相反。他们将回到诊所和医院,置身于2019冠状病毒病(COVID-19)的高风险之中。中国国家卫生健康委员会的数据显示,截至3月初,有超过3300名医疗卫生工作者感染COVID-19;据当地媒体报道,截至2月底,至少有22人死亡。在意大利,目前参与应对COVID-19疫情的医疗卫生工作者中,有20%被感染,其中一些人因此丧生。这些医务人员除了遭受身体和精神上的疲惫、艰难分诊决定的折磨,失去病人和同事的痛苦,还要承受感染的风险。

随着这次COVID-19疫情大流行的加速,医疗卫生工作者获得个人防护装备是一个关键问题。在许多国家,医务人员优先获取个人防护装备,但是个人防护装备已经成为受疫情影响最为短缺的医疗设备。一些医务人员在等待个人防护装备的同时就已经开始诊治疑似感染病人,还有一些医务人员收到的个人防护装备可能不符合要求。除了担心他们的个人安全,医疗卫生工作者还担心自己会把病毒传染给家人。学校关闭、保持社会距离(social distancing)政策以及食品和其他必需品供应中断,会给那些照顾年迈父母或年幼儿童的医疗卫生工作者带来严重影响。

在未来很长一段时间里,全球医疗卫生系统可能会保持超负荷运转。但是,医疗卫生工作者不是呼吸机或病房,不可能紧急生产或以100%的入住率长期运行。至关重要的是,政府不能简单地将医务人员视为调配人员,而要记住他们是有血有肉的生命个体。在全球应对COVID-19疫情中,必须确保医疗卫生工作者的安全。提供足够的个人防护装备只是第一步,同时必须考虑其他切实可行的措施,包括取消非必要的活动,确保资源优先用来应对疫情;保证所有医疗卫生工作者获得足够的食物、充足的休息,来自家人的理解,以及足够的心理支持。目前,医疗卫生工作者是每个国家最宝贵的资源。

(原标题:COVID-19:保护医疗卫生工作者)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!