小小的身体 大大的能量 | 咸阳市第一人民医院

2020
03/24

+
分享
评论
张弯 / 健康界
A-
A+
咸阳市第一人民医院重症医学科护士陈瑶瑶,用90后的洒脱,书写着一个个关于勇敢、关于青春、关于感动的故事。

咸阳市第一人民医院定版(标清)

       没有硝烟的战场,却是生死的较量,在这场生死战役中,发生了太多让人难忘的故事。咸阳市第一人民医院重症医学科护士陈瑶瑶,用90后的洒脱,书写着一个个关于勇敢、关于青春、关于感动的故事。

义无反顾的勇敢

       得知武汉需要重症专业护理人员支援,咸阳市第一人民医院重症医学科护士陈瑶瑶第一个写下请战书,1995年出生的她,凭借丰富的危重症患者护理经验,和精湛的临床操作技能,担任陕西省第一批驰援湖北医疗队咸阳医疗队队长,带队出征。

       来不及好好拥抱一年见一次的爸爸,来不及照顾自己的小家,顾不上恐惧和犹豫,陈瑶瑶选择奔赴前线,带着医院的嘱托、带着家人的牵挂勇敢逆行。她说:“现在我已经长大成人了,我也是一颗大树了,让我们90后来守护世界”。

医者仁心的使命

       陈瑶瑶所在的医疗队接管了武汉第九医院两层ICU病区,这里负责收治重症及危重症患者,患者入住时基本上意识不清,带着呼吸机,身体状况和情绪状态都不太好。除了每天给他们专业的治疗和悉心的照顾,陈瑶瑶用一颗仁爱之心带给患者温暖,为患者读女儿送来的手写信,为患者唱生日歌过生日,给他们喂饭,哄他们吃药。

       重症病房是疫情最严重的地方,也是临床工作最艰巨的地方,连续一天工作下来,陈瑶瑶衣服湿透了,脸上也勒出一道道印迹,她不言一句辛苦,却说“我很遗憾,因为我们才来”。看到患者病情好转,见到患者逐渐有了笑脸,听到患者一声声“谢谢”,她带着医者的使命和责任,坚持与病毒奋战到底。

责无旁贷的担当

       陈瑶瑶虽年轻,却有热血有担当,小小的身体散发着大大的能量,她用初心为自己热爱的事业付出,为人民群众的健康贡献力量。她说“战胜疫情,责无旁贷,我逆行,我无悔。”

       她虽独自出征,却从不孤单,家人和同事是她坚实的后盾。“瑶瑶,你在前线一定要做好自我防护,以健康的体魄,饱满的精神,与湖北人民一道,打赢疫情防控的阻击战。”副院长鱼丽萍时刻惦记着前方的这位小战士。“老婆,你在前线一定要安心工作,保护好自己。加油!等你回来。”丈夫的支持和理解也给了她前行的力量。

       陈瑶瑶是父母眼中尚未长大的孩子,是患者心中是温柔于斯的勇士,更是令咸阳市第一人民医院骄傲的小战士。她用逆行时洒脱背影,让我们看到一个应对迅速、身经百战、作风硬朗的咸阳市第一人民医院。

咸阳市第一人民医院驰援名单:

医疗队:陈瑶瑶

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!