世卫组织:武汉零新增为世界带来了希望

2020
03/21

+
分享
评论
朱赫 / 央视新闻客户端
A-
A+
谭德塞表示,武汉没有新增病例为世界其他地方带来了希望和勇气,即使最严重的形势也可以扭转。

当地时间20日,世卫组织在日内瓦召开新冠肺炎例行发布会。会上,世卫组织总干事谭德塞表示,世卫组织已收到全球21万多例新冠肺炎报告,9000多人死亡,但武汉没有新增病例为世界其他地方带来了希望和勇气。这是自疫情暴发以来的第一次,表明即使最严重的形势也可以扭转。

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,武汉零新增是希望的讯息,表明新冠病毒可被控制,可以打破传播链,需要全社会极大的努力、团结协作,需要勇敢的医护人员和有效的供应链。

谭德塞还指出,目前全球个人防护装备短缺,世卫组织将为各国提供支持。世卫组织已确认一些中国供应商同意为世卫组织供应相关物资,正在敲定最后细节。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!