“北医三院曾海基”传中医治疗新冠肺炎无死亡病例?谣言!

2020
03/20

+
分享
评论
肖伞伞(整理) / 健康界
A-
A+
北医三院声明来了。

3月4日,在社交网络上流传着一张“北医三院”专家曾海基相关言论的截图。他自称去武汉治疗新冠肺炎采用了中西对照治疗的方式,中医320例无一死亡,西医320例死113人。

截图中,曾海基还公布了中医治疗组的方案,声称世界卫生组织视察治疗组的时候佩服得不行。

这组数据在网络上走红,许多人以此素材发表看法。不少人评论:中医完胜!0:113,这还不算吊打吗?并且纷纷转发。

健康界搜索相关文章发现一公众号以这篇文章标注原创,10W+阅读,仅“在看”就有3.9万,1363人打赏。

通过微信账号主体查询,显示为个人,是否为“曾海基大夫”本人尚不得而知。

但查看该账号历史文章,在2月29日,该账号发表题为《防护效果有限,已致数千医护人员感染,必须立刻禁止使用》,声称防护服导致病毒传播。

翻阅这位“曾海基大夫”资料发现,其以北医三院专家为幌子,在大型会议上发表言论。

2019年8月20日,金沥竹天使茶疗《新药企·渠道革命》高峰会议会议上,其以“北医三院专家—曾海基大夫”身份作为特邀嘉宾上台发言,阐述在新时代背景下,药企行业的发展之路。

3月5日,北京大学第三医院声明称:网传北京大学第三医院专家曾海基发布相关言论,经医院核实,我院查无此人

这并不是疫情期间第一次出现谣言。近日,在国外疫情严峻期间,又出现了一批“全球华人”店铺关门有家难回的假消息。微信方面已封禁多个违规公众帐号,删除相关文章。一些人在疫情期间,利用群众恐慌,发布耸人听闻的标题或内容,虽然能短暂吸引眼球,但最终是要被处理的。

网络不是法外之地,每个人都要为自己的言论负责。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!