俄罗斯:测试新冠病毒疫苗样本 预计第4季度临床应用

2020
03/20

+
分享
评论
人民日报
A-
A+
科学家们预计,2020年第四季度疫苗有可能投入临床应用。

3月20日,俄罗斯消费者权益保护和公益监督局官网发布通报称,该局宣布开始测试针对新型冠状病毒的疫苗样本。

通报中表示,俄罗斯消费者权益保护和公益监督局网站下属的“矢量”国家病毒学与生物技术研究中心科学中心开始了针对新型冠状病毒的疫苗测试。其中强调,为预防和控制新冠肺炎疫病,该科学中心在最短时间内研制出基于6个不同技术平台的疫苗样本。

截至3月16日,科学家在"矢量"科学中心已经开始对敏感的实验室动物,包括所有开发疫苗原型的低灵长类动物的免疫原性研究。这项研究将确定最有前途和最安全的原型,以确保细胞和体液免疫应答反应的形成。在此过程中,未来疫苗的组成、剂量和给药方法将被确定。

在现代生物学中开发新疫苗时,有必要对敏感的实验动物进行体内研究。大多数情况下,实验室小鼠和大鼠用于这样的研究,还有雪貂、低级灵长类动物和其他实验室动物也可利用。

俄消费者权益保护和公益监督局指出,这个阶段是强制性的,因为无法确保新药物是无害和有效的,因为生物体比细胞培养复杂得多。此外,在体外系统中的许多效应无法建模或极其困难,特别是在创建新疫苗时诱导免疫反应。为了回答关于疫苗有效性的问题,有必要测试其诱导免疫反应的能力,以保护敏感动物免受致命病毒的感染。

科学家们预计,2020年第四季度疫苗有可能投入临床应用。

(原标题:俄罗斯测试新型冠状病毒疫苗样本 可在第四季度临床应用)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!