美国联邦医疗IT战略计划2020-2025(草案)(附全文翻译)

2020
03/20

+
分享
评论
OMAHA联盟
A-
A+
美国联邦医疗IT战略计划2020-2025(草案)(附全文翻译)2020年1月15日,联邦医疗IT建设想实现什么、为什么想实现,作为美国未来5年的卫生信息发展规划。

2020年1月15日,美国卫生与公众服务部(the Department of Health and Human Services,HHS)发布了《2020-2025年联邦卫生信息技术战略规划(草案)》,征求公众意见,战略计划的最终稿预计在今年夏天出台。该计划草案由国家卫生信息技术协调员办公室(the Office of the National Coordinator for Health InformationTechnology,ONC)与25个以上的联邦组织合作制定,旨在为联邦机构提供卫生信息发展的路线图,并作为私营部门活动的催化剂。草案阐述了三项主要内容:联邦医疗IT建设想实现什么、为什么想实现,以及谁受益。

作为美国未来5年的卫生信息发展规划,该计划旨在以结果为导向,满足个人、护理人员、医疗服务提供者、支付者、研究人员、开发人员和创新者的需求。在此规划中,强调了患者获取和控制自己健康信息的权利,通过基于标准的应用程序编程接口(API)和以用户为中心的技术来提升个人健康医疗信息可及性,增强患者在自身健康管理中的控制。转向以价值为基础的护理,促进竞争,降低医疗费用支出。同时在实现互操作性中,也提出系统的易用性的要求,降低医疗服务提供者的负担从而将时间回归到医患沟通中等等。该战略规划中的所涉及的目标、策略和建议值得我国卫生信息化发展学习与思考。因此,浙江数字医疗卫生技术研究院战略咨询团队对该计划的草案进行了全文的翻译,供大家学习借鉴(部分内容展示。






本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!