香港发现第二例在新冠病毒测试中呈阳性的狗

2020
03/20

+
分享
评论
新华网
A-
A+
继此前一只宠物松鼠狗对新冠病毒测试呈弱阳性反应后,又有一只狗在新冠病毒反复测试中呈阳性反应。

香港特区政府渔农自然护理署19日表示,继此前一只宠物松鼠狗对新冠病毒测试呈弱阳性反应后,又有一只狗在新冠病毒反复测试中呈阳性反应。

此次个案涉及一只德国狼狗,由于其饲养者确诊新冠肺炎,该狗于18日被送至港珠澳大桥口岸动物居留所接受检疫。虽然病毒测试呈阳性,该狗并未出现相关病征。一同被送往检疫的另一只狗在病毒测试中未呈阳性反应,也未出现相关病征。

渔护署发言人表示,会继续对上述狗进行密切监察,并会为其进行反复测试。发言人强调,目前没有证据显示宠物会传播新冠病毒给人类或会因此生病,宠物饲养者应保持良好卫生习惯,不应弃养宠物。

为确保公众和动物健康,渔护署强烈建议将与新冠病毒确诊者或其密切接触者同住的宠物(哺乳类动物,包括猫狗),安排在渔护署检疫设施接受检疫。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!