中国援伊专家:伊朗已排查2250万人,其中至少150万人有发热症状

2020
03/20

+
分享
评论
张晓雅 乌元春 / 环球网
A-
A+
截止当地时间18日中午,伊朗累计确诊病例已超过1.7万人。

3月19日晚,央视《新闻1+1》连线中国红十字会志愿专家团队专家马学军。主持人白岩松在节目中提到,今天关注伊朗,有一个非常重要的因素:明天伊朗将迎来一个相当于“中国春节”的日子,而今天则相当于伊朗的“除夕”。

据白岩松介绍,中国红十字会志愿专家团队是最早抵达伊朗的专家团队。自2月29日抵达伊朗至今,在该国待了20天的中国疾病预防控制中心研究员马学军表示,目前在伊朗还是能感受到过节的气氛。“但是据当地人介绍,和往年相比,气氛明显不如往年。很多老百姓取消了外出旅行和家庭聚餐的计划,德黑兰(街头)现在的车流量与往年相比只有1/5。”他说。

主持人白岩松接着问道,截止18日(当地时间)中午,伊朗累计确诊病例已超过1.7万人,从你们的判断来说,伊朗疫情目前处于什么样的阶段,离拐点还有多远?

马学军介绍说,在伊朗有一个叫做“网络登记报告”的系统。“据了解,伊朗已经排查了2250万人,其中至少150万人有发热症状。也就是说,现在的伊朗疫情,我们认为处于一个快速增长期。”

至于何时能到拐点,马学军认为,现在判断拐点还为时过早。“其中一个很重要的原因是,要看防控措施的落实程度,特别是对所有疑似病例的排查,对密切接触者的追踪,还有老百姓的配合问题。所以这一切都要根据防控措施的落实程度,来做最后的判断。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!