湖北近5天新增6例门诊确诊病例,救治任务依然繁重

2020
03/20

+
分享
评论
乐文婉 王贤 / 新华网
A-
A+
湖北全省仍有6636名患者在院救治,救治任务依然繁重。

19日,湖北省人民政府副省长杨云彦在湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开的第50场新闻发布会上说,湖北疫情防控形势持续向好,但过去5天,武汉市新增6例来自门诊的确诊病例,全省仍有6636名患者在院救治,救治任务依然繁重。

杨云彦说,过去5天,武汉市新增6例来自门诊的确诊病例,说明社区感染和院内感染的风险依然存在,新增病例隐患并没有完全排除。接下来应抓住病人救治这个关键、守住轻症患者救治关卡、高度重视出院患者的康复。

据杨云彦介绍,湖北疫情防控形势持续向好,蔓延扩散势头已经得到有效遏制,医疗救治工作取得阶段性成果。3月18日全省无新增确诊病例、疑似病例,武汉市外的16个市、州自3月5日起连续14天无新增确诊病例。

“但医疗救治任务仍然繁重。全省仍有6636名患者在院救治,其中重症1809例,危重症465例,多数合并基础疾病,救治难度较大,住院病例清零尚需时日。”杨云彦说。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!