美疾控中心:约80%新冠肺炎死者年龄大于65岁

2020
03/19

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
数据显示,85岁及以上的患者,死亡率最高,为10%至27%;65岁至84岁的患者,死亡率为3%至11%。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国疾病控制与预防中心18日发布的报告显示,在美国,约80%新冠肺炎死者年龄大于65岁。

据报道,该报告统计了2月12日至3月16日之间的死亡病例。报告指出:“新冠肺炎重症及死亡风险随年龄增长而增加。”

数据显示,85岁及以上的患者,死亡率最高,为10%至27%;65岁至84岁的患者,死亡率为3%至11%。而19岁以下的患者中,暂未出现死亡病例。

住院患者中,36%年龄在65岁至84岁之间;重症患者中,该年龄段比例更是占到46%。

疾病控制与预防中心建议,所有年龄段的人都应注意保持一定的社交距离,以减缓病毒的传播速度,帮助保护中老年人。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间19日13时,美国新冠肺炎确诊病例累计9415例,累计死亡150例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!