欢迎回家!首批驰援湖北抗疫广西医疗队返程抵邕

2020
03/19

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+
首批撤回的广西医疗队队员共计153人,由第一批广西支援湖北抗疫医疗队的133人和第七批医疗队增补第一批医疗队队员20人组成,在鄂期间主要承担武汉市黄陂区中医医院新冠肺炎重症患者的医疗救治工作。

3月18日下午,载有153名广西支援湖北抗疫医疗队队员的北部湾航空包机顺利落地南宁吴圩国际机场,这也是从湖北返程的首批广西医疗队。

根据国家卫生健康委安排,首批撤回的广西医疗队队员共计153人,由第一批广西支援湖北抗疫医疗队的133人和第七批医疗队增补第一批医疗队队员20人组成,在鄂期间主要承担武汉市黄陂区中医医院新冠肺炎重症患者的医疗救治工作。

在援鄂的52天里,广西第一批医疗队直接管理188张病床,累计收治病人397人,其中重症85人、危重症44人,157人治愈出院。除主要承担黄陂区中医医院新冠肺炎重症患者的医疗救治工作外,医疗队还组织小分队到黄陂区人民医院和相关医疗点开展重症治疗支援工作。广西第一批医疗队的医疗救治和感控管理工作,得到国家督导组的肯定和认可。据悉,这批医疗队返程后,将进行14天的隔离休整,接着再投入新的工作中去。

疫情发生以来,广西分8批向湖北派出医疗队队员,共计962人,他们先后分配在湖北省武汉市黄陂区中医院、方舱医院和十堰市等26家医疗机构,开展新冠肺炎疫情防控的相关医疗支援工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!