寒冬最美的颜色|苏北人民医院

2020
03/20

+
分享
评论
楼媛媛 / 健康界
A-
A+
苏北人民医院的医护们穿着笨重的防护服,他们的背影仍旧是最温暖的挂牵;不知姓名也看不清口罩遮挡下的模样,依然是这个寒冬里最美的颜色。

苏北人民医院定版(标清)

有些人,身着白衣,心似锦缎。苏北人民医院的医护们穿着憋闷的防护服,记不住身形是高大或是窈窕,可他们的背影是最温暖的挂牵;不知姓名,也看不清口罩遮挡下的模样,可依然是这个寒冬里最美的颜色。

其实,所谓英雄,不过是一群平凡人选择了勇敢;所谓天使,不过是普通人怀抱着一颗无私奉献的心。他们就是普通人,会怕,会痛,但疫情就是命令,即使血肉之躯,也要义无反顾的穿上白色铠甲,夜以继日守护生的希望,成为了最美的逆行者。

她是生命的守护者,乔继红每日重复着细致琐碎的工作,唯一目标就是医护零感染;她是患者的“生命线”,窦英如根据患者病情和护士专业能力精密安排120名护士轮转时间,保障救治工作顺畅有序。

不是长发飘飘才叫可爱,也不是浓妆艳抹才叫美;那一道道在脸上勒出的血痕才叫美,那笨重的防护服里的身影才是最美的。

为众人抱薪者,必为人民所铭记。因为他们,我们不怕。因为他们,我们相信。向最美的英雄致敬,愿一切平安,凯旋归来!

苏北人民医院驰援名单:(排名不分先后)

第一批援鄂:重症医学科主任郑瑞强

第二批援鄂:呼吸与重症医学科副主任闵凌峰、感染管理科副主任乔继红、呼吸科与重症医学副主任医师葛辉、重症医学科副主任医师邵俊、重症监护病房护师袁良才

第三批援鄂:

领队:苏北人民医院党委书记徐道亮 

管理:杨晨

医疗队员:

内分泌科- 陈晖;呼吸内科 - 李允模、曹柳兆;重症医学科 -吴晓燕;肿瘤科 - 武文娟;急诊医学科 - 曹鹏、周文珍;心血管内科 - 梅宏斌;神经外科 - 刘晓光

护理队员:

窦英茹、刘秀、周雯雯、苏莹莹、周永梅、赵敏、蒋丽娟、李芳、朱丽华、张敏、胡媛媛、陈巧平、汪静、林青青、周颖、苏雨、柏基梅、杜静芝、熊一婷、孙雯、庄文静、于咪、姚丹、李佳、陶丹、杜金龙、朱璐、汪妍妍、孟洁、姚瑶

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!