湖北黄冈“四类人员”实现全部清零

2020
03/18

+
分享
评论
贺广华 范昊天 / 人民日报客户端
A-
A+
黄冈市确诊患者、疑似肺炎患者、无法明确排除新冠肺炎可能的发热患者及确诊、疑似、无症状感染者的密切接触者“四类人员”实现全部清零。

18日上午11时,随着大别山区域医疗中心(黄冈市中心医院新院区)最后2名新冠肺炎患者走出北广场(另有1名患者早上8:30已出院),黄州区现有确诊患者全部治愈出院,标志着湖北黄冈全市“四类人员”全部清零。

刚治愈出院的75岁赵爹爹告诉记者,他于2月8日被诊断为新冠肺炎后,在大别山区域医疗中心重症监护室接受治疗,经过40天的诊治后情况好转,已连续两次核酸检测阴性,被批准出院并将继续隔离14天。

新冠肺炎疫情发生以来,黄冈确诊人数一度排在全省第二。为全力以赴救治患者,黄冈先后有7109名医护人员投入患者救治的战斗中,累计启用31家定点收治医院,开设4200多张病床、229张ICU病床,其中在大别山区域医疗中心联合山东、湖南专家队开设66张ICU病床,所有重症病人全部进ICU病房救治,最大限度地提高救治率、降低病亡率。

截至3月13日24时,黄冈市下属的英山、红安等9个县(市)确诊病例已实现存量清零。随着黄州区现有确诊患者全部治愈出院,该市确诊患者、疑似肺炎患者、无法明确排除新冠肺炎可能的发热患者及确诊、疑似、无症状感染者的密切接触者“四类人员”实现全部清零。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!