疫情期间麻醉科手术室怎么防护?

2020
03/18

+
分享
评论
中华医学信息导报
A-
A+
北京协和医院对各类诊疗区域进行分级防控管理,麻醉科手术室制订了医护人员的防护规范,对手术室及业务环境的不同区域实施分级防护和精准管理。

该规范将区域分为绿区(清洁区域或相对清洁区域)、黄区(半污染区域或中风险医疗操作)和红区(污染区域或高风险医疗操作)。手术室外,公共区域、门诊、病房急诊留观属于绿区,急诊抢救室属于黄区,发热门诊属于红区;手术室内,办公区、生活区、无发热患者属于绿区,发热患者属于黄区,新冠肺炎疑似或确诊患者属于红区。

规范指出,严格做好手卫生;任何与新冠肺炎疑似或确诊患者相关的医疗过程,联系麻醉科新冠听班人员到院完成临床麻醉及相关医疗过程;接诊新冠肺炎疑似或确诊患者后,医护人员按照医院要求进行隔离观察。疫情期间所有外出抢救气管插管、发热患者气管插管均为高风险医疗操作,外出抢救气管插管后,应参照相关区域管理规定处理好一次性隔离衣等医疗废物,避免病区间交叉污染。麻醉科手术室防护物资由手术室值班护士统一管理并根据标准保障供给,不得因防护物资管理原因延误或推诿外出抢救气管插管。

(文/北京协和医院麻醉科手术室感控小组)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!