日本癌症10年平均存活率为57.2% 胰腺癌最低仅5.3%

2020
03/18

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
17日,日本国立癌症研究中心等部门发布数据称,该国癌症10年平均存活率为57.2%,较2019年发布的数据增加了0.8个百分点。

据日本《每日新闻》报道,17日,日本国立癌症研究中心等部门发布数据称,该国癌症10年平均存活率为57.2%,较2019年发布的数据增加了0.8个百分点。

据报道,此次数据的调查对象为2003年至2006年期间被确诊的癌症患者,分析对象大约有8万人。

从具体癌症类别来看,前列腺癌的10年存活率最高,达97.8%,其次,乳腺癌(85.9%)和甲状腺癌(84.1%)分列二三;另一方面,胰腺癌的10年存活率最低,仅为5.3%,肝脏(15.6%)和胆囊胆管癌(18%)紧随其后,也相对较低。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!