白衣执甲 今朝归家

2020
03/18

+
分享
评论
武汉广播电视台
A-
A+
随着武汉疫情防控形势持续向好,首批49支医疗队共计3787人,完成了援助武汉抗击疫情阶段性任务,踏上返程之路。

随着武汉疫情防控形势持续向好,来自陕西、青海、海南、湖南、山东、江苏、广东、天津等省市和新疆生产建设兵团的首批49支医疗队共计3787人,完成了援助武汉抗击疫情阶段性任务,今天开始陆续踏上返程之路。

江苏第五批援湖北医疗队

今天上午,第五批江苏援湖北医疗队302名队员乘坐大巴车离开驻地前往天河机场,搭乘下午两点的飞机离开武汉。据了解,医疗队包括以内科专业为主的临床医师100 人,护理人员200人。2月12号,医疗队正式接管武汉体育中心方舱医院二舱,在26天时间里收治新冠肺炎确诊病例570人,实现了患者“零回头”“零病亡”,医务人员“零感染”的目标。

新疆生产建设兵团医护团队

今天中午,新疆生产建设兵团医护团队30名队员乘飞机返回新疆。自2月5号凌晨抵达武汉后,她们先后在江汉方舱、武汉客厅方舱开展医护救治工作,使众多患者的病情得到有效控制。

山东省第八批援鄂医疗队

今天,山东省第八批援鄂医疗队300多名队员踏上离汉返程路。这支医疗队于2月9号组建,队员们来自山东省16地市150家医院。医疗队到达武汉后负责汉阳方舱480个床位医疗救治工作,累计收治患者599人,转院291人,治愈出院308人 。

四川第六批援鄂医疗队

今天下午,四川第六批援鄂医疗队搭乘飞机离开武汉。这支医疗队共303人,来自四川11个市州的72家医院,其中80名队员于3月7号入住锦江之星江汉北路店,在协和医院和武汉市红十字会医院从事医疗救护工作。队员们表示,经历这次疫情后,他们一定会带着家人再来武汉,一起看看武汉最美的樱花,一起看看这曾经战斗的热土。

湖南省第六批援鄂医疗队

今天下午,湖南省第六批援鄂医疗队102名队员离开黄陂,返回湖南。队员曹慧玲3月7号在黄陂体育馆方舱医院火线入党,她说自己是第一次来武汉,还没有时间欣赏武汉的景色,稍微有点遗憾。“明年春天,我会带家人,来尝一尝我们武汉的热干面,还有来看一看木兰故里,还有特别想欣赏一下武汉的樱花,带上家人,来尝尝武汉的美食,看看武汉的美景。”

在这场我们终将取得胜利的战“疫”中

他们不计生死奋战在抗“疫”第一线

他们拼尽全力守护我们的生命与健康

他们就是

全国援鄂医疗队的勇士

胜利的曙光即将到来

请允许我们向你们深深地鞠躬道一声——谢谢!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!