澳研究:新冠肺炎轻中症患者免疫反应类似抵御流感

2020
03/18

+
分享
评论
郝亚琳 郭阳 / 新华网
A-
A+
研究人员说,尽管新冠肺炎由一种新病毒引起,但对于健康人而言,身体对新冠病毒的免疫反应与对流感病毒的免疫反应类似。

澳大利亚研究人员日前在英国《自然·医学》杂志上发表论文说,对一名出现轻到中度症状的新冠肺炎患者的研究显示,其免疫反应类似于身体抵御流感病毒时的免疫反应。

澳大利亚彼得·多尔蒂感染与免疫研究所等机构研究人员分析了一名47岁女性患者的免疫反应,她出现了轻到中度症状,包括咽喉痛、干咳、胸痛、轻微呼吸困难和发热等。她之前没有其他疾病,身体健康。

研究人员定期对这名患者采集血样并分析,发现她在被收治3天后,体内出现大量不同种类的免疫细胞和IgG抗体等,这通常是感染季节性流感后正在恢复的迹象。研究团队因此预计这名患者可能会在3天后痊愈,她确实也在那个时候痊愈。

研究人员说,尽管新冠肺炎由一种新病毒引起,但对于健康人而言,身体对新冠病毒的免疫反应与对流感病毒的免疫反应类似。这项研究成果有助于判断哪些患者容易被治愈、哪些患者可能会发展为重症,还有可能帮助研发疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!