河南首批98名援湖北医疗队员载誉而归

2020
03/18

+
分享
评论
韩章云 / 中国新闻网
A-
A+
截至3月17日,河南省共派出援湖北医护人员1281名,负责管理床位422张,累计收治患者2332人,累计治愈出院1593人。

3月17日晚上8点8分,随着G530次高铁列车抵达郑州东站,98名河南援湖北医护人员在掌声和献花的包围中走出车厢。这是胜利完成援助武汉新冠肺炎患者的医疗救治工作任务后,河南首批载誉而归的医护人员。

截至3月17日,河南省共派出援湖北医护人员1281名,负责管理床位422张,累计收治患者2332人,累计治愈出院1593人。此外,河南还派出急救转运队转运患者;心理援助医疗队为一线医护人员和患者提供心理疏导支持。

据了解,到达郑州后,这些医护人员们将进行为期14天的隔离休整。

根据上级安排,目前仍在湖北的河南援助医疗队将分批次回家。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!