武汉金银潭医院研究显示:A型血易感,O型血不易感

2020
03/18

+
分享
评论
孙欢 / 健康时报
A-
A+
研究表明:A血型的COVID-19风险显著更高,O型血型的传染病风险显著降低。

“具有A型血型的人获得COVID-19的风险显著较高,而具有O型血的人则具有较低的感染风险。”2020年3月16日,上海交通大学杨广宇,武汉大学王行环,周晓洋,南方科技大学邢明照,王鹏及武汉金银潭医院Zhang Li共同通讯在预印版平台medRxiv 在线发表未经同行评审的题为“Relationship between the ABO Blood Group and the COVID-19 Susceptibility”的研究论文,该研究发现与非A血型相比,具有A型血型的人获得COVID-19的风险显著较高,而具有O型血的人则具有较低的感染风险。

该研究发现,武汉市3694名正常人的ABO组分别显示A,B,AB和O的分布分别为32.16%,24.90%,9.10%和33.84%,而来自武汉金银潭医院的1775名COVID-19患者中的A,B,AB和O分布分别为37.75%,26.42%,10.03%和25.80%。与正常人相比,COVID-19患者中A和O型血的比例分别明显升高和降低(均P <0.001)。

武汉和深圳另外两家医院的398名患者也观察到了相似的ABO分布模式。对汇总数据进行的荟萃分析显示,与非A血型相比,A血型的COVID-19风险显著更高;与非O型血型相比,O型血型的传染病风险显著降低。此外,年龄和性别对其分布没有太大影响。

参考资料:https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.11.20031096v1

(原标题:武汉金银潭医院1775名新冠患者研究:A型血易感,O型血不易感)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!