国家紧急医学救援队(江西)凯旋回赣

2020
03/18

+
分享
评论
吴鹏泉 吴寒冰 / 中国新闻网
A-
A+
国家紧急医学救援队(江西)工作的武汉市江岸方舱医院获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”,该救援队队长张维新获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

在圆满完成武汉新冠肺炎患者医疗救治任务后,国家紧急医学救援队(江西)17日乘坐9辆救援车平安抵达江西。他们将被统一安排集中休养14天后重新返回工作岗位。

国家紧急医学救援队(江西)由来自江西省人民医院、南昌大学一附院、江西省妇幼保健院、江西省儿童医院、江西省胸科医院、江西省疾控中心、江西省寄生虫病防治研究所、江西省血液中心等8家省直卫生健康单位40名医护人员构成,涵盖医、药、技、护、管理、后勤保障等人员。

2月9日,国家紧急医学救援队(江西)从南昌紧急出发赴武汉参与疫情救援。2月12日,救援队开始进入武汉市江岸方舱医院工作,在26个救治的日日夜夜,国家紧急医学救援队(江西)全力开展科学救治,严格做好防护,共收治患者632人,培训方舱医务人员920人,完成CT阅片1421人次,核酸检测2581例,实现了患者零回头、患者零死亡、医务人员零感染。

此外,国家紧急医学救援队(江西)还开展"医患一结三"帮扶活动,经常带领患者唱歌和做操,受到患者好评。护理队员利用休息时间走入武汉市江岸方舱医院开展“赣鄂一家亲”手绘活动,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,展示了江西医务工作者的良好形象,传递了江西人民与湖北人民的深情厚谊。

值得一提的是,国家紧急医学救援队(江西)工作的武汉市江岸方舱医院获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”,该救援队队长张维新获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!